- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulveriza el azúcar programando 30 seg. veloc. progresiva 5-10. Añade la piel de limón y de naranja a través del bocal y programa 15 seg veloc. progresiva 5-10
- Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 seg/veloc. 4. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada.
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Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Continúa...
Pon en el vaso el azúcar reservado (120 g), la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programa 30 seg./veloc. 6.
Amasa 3 minutos, veloc. espila. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abriga la máquina con dos paño o una mantita.
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Déjala resposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 o 2 horas)
Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso 1 minuto/ veloc. espiga.
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Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharianda. Dale forma de bola alisándola bien con las manos y divídela en dos.
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Para formar el roscón, introduce un dedo en el centro.
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Abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una rosca de unos 35 cm. de diámetro), gírala en el aire como si la hicieses rodar, el agujero se agrandará lo suficiente.
Coloca en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
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Pinta con huevo batido y deja levar hasta que doble o casi su tamaño.
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Una vez levado, vuelve a pintar con huevo batido y decora con con la naranja confitada, las frutas escarchadas, almendras laminadas y el azúcar humedecido
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo y la rejilla del horno la colocas en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Hornea (cada roscón) 15 minutos a 180º, baja el horno a 170º , hornea 10 minutos, cubre con papel de aluminio y hornea 15 minutos más. Tiempo total de horneado: 40 minutos es lo que necesita MI horno.
Repite lo mismo con el segundo roscón.
Retira y enfría sobre una rejilla.