Go Back
+ servings
Receta de galletas de calabaza y chocolate

Galletas de CALABAZA. Muy fáciles

Frabisa
Las GALLETAS DE CALABAZA son muy fáciles de hacer, y con ingredientes muy sencillos de encontrar donde la calabaza le dará el toque otoñal de sabor y color.
4 from 13 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 18 min
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 16 unidades

Ingredientes
  

  • 130 g calabaza (calabaza asada)
  • 180 g harina de trigo de todo uso
  • 1 unidad huevo L (DEMILLO)
  • 1 cdta canela
  • 130 g mantequilla sin sal
  • 100 g azúcar
  • 100 g chispas de chocolate (y algunas más para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el azúcar con la mantequilla en un bol hasta obtener una mezcla bien cremosa.
  • Añadir la calabaza asada e integrar.
  • Agregar el huevo y mezclar bien.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela hasta obtener una masa bien cremosa. Añadiremos por último las chispas de chocolate de nuestras galletas de calabaza fáciles.
  • Haz pequeñas bolas de masa, colócalas sobre una fuente de hornear, aplástalas ligeramente con la punta de los dedos y decora cada galleta con 2 o 3 gotas de chocolate
  • Hornea en horno precalentado a 180º C (356ºF) durante 20 minutos

Frabiconsejos

Para esta receta necesitarás CALABAZA ASADA y conviene que si te pones a ello, hagas una buena cantidad siguiendo esta RECETA DE CALABAZA ASADA AL HORNO, pero si quieres poca cantidad para salir del paso te aconsejo esta RECETA DE PURÉ DE CALABAZA EN EL MICROONDAS.