Hoy es un día perfecto para hacer GALLETAS DE CALABAZA y además son muy fáciles de hacer, así que no nos van a llevar mucho tiempo.

Son unas galletas saciantes, ricas e ideales para el desayuno o la merienda. Solo tienes que tener el puré de calabaza hecho, pero si quieres hacer la calabaza asada tendrás como yo bolsitas en el congelador y todo será más rápido, sino siempre puedes recurrir a cocinar la calabaza en el microondas.

Otro ingredientes importante en esta elaboración son los huevos DEMILLO, de gallinas en libertad alimentadas con maíz en Galicia.

El otoño, la época por excelencia de las recetas de calabaza

Aunque bien es cierto que hay variedades de calabaza que tenemos todo el año, es el otoño cuando eclosionan y atiborran las estanterías de las fruterías provocando nuestra ansia por hacer todo tipo de recetas con calabaza, tanto dulces como saladas.

GALLETAS DE CALABAZA

Receta de galletas de calabaza y chocolate en vídeo

Os dejo aquí el vídeo de esta receta de gallegas de calabaza y chocolate para que puedas seguirla paso a paso.

Receta de galletas de calabaza y chocolate

Galletas de CALABAZA. Muy fáciles

Frabisa
Las GALLETAS DE CALABAZA son muy fáciles de hacer, y con ingredientes muy sencillos de encontrar donde la calabaza le dará el toque otoñal de sabor y color.
4.30 from 30 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 18 min
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 16 unidades

Ingredientes
  

  • 130 g calabaza (calabaza asada)
  • 180 g harina de trigo de todo uso
  • 1 unidad huevo L (DEMILLO)
  • 1 cdta canela
  • 8 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)
  • 130 g mantequilla sin sal
  • 100 g azúcar
  • 100 g chispas de chocolate (y algunas más para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el azúcar con la mantequilla en un bol hasta obtener una mezcla bien cremosa.
  • Añadir la calabaza asada e integrar.
  • Agregar el huevo y mezclar bien.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela hasta obtener una masa bien cremosa. Añadiremos por último las chispas de chocolate de nuestras galletas de calabaza fáciles.
  • Haz pequeñas bolas de masa, colócalas sobre una fuente de hornear, aplástalas ligeramente con la punta de los dedos y decora cada galleta con 2 o 3 gotas de chocolate
  • Hornea en horno precalentado a 180º C (356ºF) durante 20 minutos

Frabiconsejos

Para esta receta necesitarás CALABAZA ASADA y conviene que si te pones a ello, hagas una buena cantidad siguiendo esta RECETA DE CALABAZA ASADA AL HORNO, pero si quieres poca cantidad para salir del paso te aconsejo esta RECETA DE PURÉ DE CALABAZA EN EL MICROONDAS.

GALLETAS DE CALABAZA

¡A disfrutar de estas galletas de calabaza!

Otras recetas que no te  puedes perder

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. EMILIA RODRIGUEZ BLANCO

    Buenos días. Nuevamente te doy la enhorabuena por tu blog. ¿Me gustaría cuánto polvo de hornear se debe echar en esta receta de galletas de calabaza?. Muchas gracias. Saludos desde Cangas del Narcea (Asturias) de tu seguidora Emilia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!