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tarta de chocolate y mascarpone. SIN AZÚCAR AÑADIDO

Tarta de chocolate y mascarpone SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
4.16 from 88 votes
Raciones 10 raciones

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

Para la tarta

  • 250 g de yogur griego sin azúcar DANONE
  • 500 g de queso mascarpone QUESCREM
  • 120 g de chocolate negro sin azúcar VALOR
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar CHOCOLATE EXPRESS
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de harina de maizena 30 g
  • 2 huevos L DEMILLO
  • 1 cucharadita de pasta/esencia/extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de PASTA DE DÁTILES
  • 2 cucharaditas de edulcorante apto para soportar las altas temperaturas del horno opcional

Para la cobertura

  • 160 g de chocolate negro sin azúcar VALOR
  • 160 g de nata crema de batir 35% MG (LA ASTURIANA)
  • 15 g de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

TARTA

  • Sacar de la nevera todos los ingredientes unos 30 minutos antes para que no estén tan fríos.
  • Mojar y arrugar un papel de hornear y forra el molde
  • Derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez hasta que esté totalmente derretido. Otra opción es derretirlo a baño MARÍA.
  • Colocar todos los ingredientes de la tarta en un bol , incluido el chocolate derretido y triturar hasta obtener una textura homogénea.
  • Verter la mezcla en el molde y hornea a 190º con calor abajo y arriba durante 10 minutos, bajar a 160º y hornear unos 45 minutos más. Apagar el horno, poner una cuchara en la puerta del horno para que vaya disminuyendo el calor poco a poco. Finalmente retirar el molde del horno y refrigerar un par de horas mínimo.

COBERTURA

  • Poner el chocolate y la nata a calentar en el microondas hasta que esté bien caliente, aguardar un par de minutos y comenzar a mezclar hasta formar una crema homogénea. Añadir la mantequilla para darle brillo y continuar batiendo hasta que se integre.
  • Volcar el chocolate sobre la tarta y volver a refrigerar hasta que se solidifique.
  • Retirar de la nevera unos 10 minutos antes de servir para que se atempere.

Frabiconsejos

¿No quieres utilizar edulcorante y prefieres poner azúcar?

Entonces la cantidad a usar son 150 g de azúcar.

¿Cómo horneo mi tarta de chocolate y mascarpone?

No existen en el mundo dos hornos iguales, dicho lo cual, vigila el tuyo partiendo de la premisa que las tartas de queso quieren un horneado tranquilo y a baja temperatura, de ese modo te aseguraras que quede lisita en la superficie y que no se rompa

¿Se puede congelar esta tarta?

Rotundamente, síiiiiiiiiiiii, es mejor eso sí, congelarla en porciones así podrás ir retirando trozo a trozo comodamente.

¿Debería echarle miel a la tarta de chocolate y mascarpone?

No lo he puesto en los ingredientes pero si el chocolate que se utiliza para la cobertura tiene un alto porcentaje de cacao suele ser amargo y no le queda mal agregar a la mezcla de chocolate-nata una cucharadita pequeña de miel para mitigar ese amargor lo dejo a criterio del lector/a
¿Quieres ponerle una base de galletas? Tritura 160 g de galletas María, añádele 70 g de mantequilla diluida, mezcla y extiende en la base del molde, refrigera hasta el momento de añadir el relleno.