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Pastel de pescado

Frabisa
10-12 porciones MOLDE rectangular de 32 cm.
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 kg. de pescado cocido desmigado y limpio de espinas
  • 1/4 l. salsa de tomate
  • 1/4 l. de nata
  • Sal y pimienta
  • 6 huevos y 2 claras huevos DEMILLO
  • Tabasco unas gotitas o cantidad a gusto
  • Mantequilla
  • Pan rallado para el molde
  • Para decorar
  • 180 g de langostinos pelados
  • Salsa rosa receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Montar suavemente las claras de huevo y reservar.
  • Mezclar en un bol los huevos, la nata, la salsa de tomate y la sal
  • Agregar el pescado desmigado y sin espinas, mezclar y meter el brazo de la batidora en el bol y dar pequeños toques triturando parcialmente, dejando partes sin triturar para que se noten en la textura del pastel, añadir las claras montadas a punto de nieve, mezclar bien.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear pan rallado, conviene forrar la base con una tira de papel de hornear para facilitar el desmoldado.
  • Verter a mezcla en el molde y asentar la mezcla con una lengua de silicona, espolvorear pan rallado para evitar que se seque durante el horneado.
  • Colocar el molde en otro de tamaño mayor al que añadiremos agua caliente para hornear a baño María.
  • Hornear a 180º en horno precalentado con calor abajo y arriba durante 40 o 45 minutos o hasta
  • que esté firme al tacto o que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos sobre la fuente de servir.
  • Cubrimos la superficie con salsa rosa y decoramos con los langostinos.
  • Servimos

Frabiconsejos

¿Que tipo de pescado se debe utilizar? ninguno y todos a la vez, busca mezcla de pescados, los que estén de oferta,da igual que sean pescado blanco o azul, eso sí, recuerda que los tienes que desespinar, así que conviene que no tenga mucha espina.
¿Se puede utilizar pescado congelado? sí, perfectamente y si compras lomos posiblemente el tema de las espinas lo tengas casi solucionado.
¿Con qué acompañamos? lo ideal es una buena ensalada verde