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receta de carrilleras estofadas con vino tinto

Carrilleras de ternera estofadas con patatas. SENCILLA

Frabisa
Estas carrilleras de ternera estofadas con patata, son un plato de cocina tradicional en su más pura esencia. Las carrilleras son una pieza cotizada por los amantes de los buenos guisos y de las carnes tiernas y melosas.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 2 h 30 min
Tiempo total 3 h
Plato comida principal
Cocina Tradicional
Raciones 6 personas

UTENSILIOS

  • 1 olla baja con tapa de 32 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • Carrilleras de ternera 2 1/2 kg aprox
  • 2 cebolletas rojas
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 rama de apio sin hojas
  • 3 o 4 zanahorias tiernas
  • 200 g de salsa de tomate (salsa artesana SOLIS)
  • 600 ml de vino tinto (Rectoral de Amandi)
  • 40 ml de brandy/coñac
  • 500 ml caldo de verduras puedes hacerlo con una pastilla o agua o usar un caldo Aneto
  • 1 guindilla opcional
  • Un atadillo de hierbas aromáticas Tomillo y romero fresco ,perejil
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de harina

Guarnición

  • 1,5 kg Patatas nuevas para asar en olla

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta las carrilleras, rebózalas en harina y dóralas ligeramente en una sartén con un dedo de aceite caliente, vuelta y vuelta y las pasas a una fuente y reservas.
  • En una olla, vierte un poquito de aceite de oliva, añade las cebollas picaditas menudas, rehoga a fuego medio hasta que estén transparente.
  • Añade el ajo picadito.
  • Agrega el coñac, deja evaporar
  • Pica muy menudo el apio e incorporalo.
  • Añade las zanahoras cortadas en rodajas gruesas.
  • Agrega el tomate, revuelve.
  • Salpimenta
  • Añade la guindilla pinchada en un palillo para así retirarla al final de la cocción.
  • Agrega el caldo, y el vino
  • Incorpora las hierbas aromáticas atadas con un cordel para después poder retirarlas.
  • Aumenta la temperatura del fuego hasta que tome punto de ebullición, baja a fuego medio, tapa la olla y deja cocer 5 minutos.
  • Incorpora las carrilleras y deja cocer con la olla medio tapada (esto quiere decir que dejaremos un resquicio para que vaya evaporando líquidos mientras dure la cocción) durante DOS HORAS a fuego medio.
  • Retira las hierbas aromáticas y la guindilla
  • Finalizada la cocción, las carrilleras deben de estar muy tiernas,. Apaga el fuego y reserva.
  • Pon un chorro de aceite en una olla y dora las patatas, salpimenta, añade 3 o 4 cucharadas de salsa de la olla de las carrilleras, un vaso de agua, tapa la olla y deja cocinar unos 25 minutos o hasta que pinchándolas se noten tiernas..
  • Emplata y sirve

Frabiconsejos

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