Salpimenta las carrilleras, rebózalas en harina y dóralas ligeramente en una sartén con un dedo de aceite caliente, vuelta y vuelta y las pasas a una fuente y reservas.
En una olla, vierte un poquito de aceite de oliva, añade las cebollas picaditas menudas, rehoga a fuego medio hasta que estén transparente.
Añade el ajo picadito.
Agrega el coñac, deja evaporar
Pica muy menudo el apio e incorporalo.
Añade las zanahoras cortadas en rodajas gruesas.
Agrega el tomate, revuelve.
Salpimenta
Añade la guindilla pinchada en un palillo para así retirarla al final de la cocción.
Agrega el caldo, y el vino
Incorpora las hierbas aromáticas atadas con un cordel para después poder retirarlas.
Aumenta la temperatura del fuego hasta que tome punto de ebullición, baja a fuego medio, tapa la olla y deja cocer 5 minutos.
Incorpora las carrilleras y deja cocer con la olla medio tapada (esto quiere decir que dejaremos un resquicio para que vaya evaporando líquidos mientras dure la cocción) durante DOS HORAS a fuego medio.
Retira las hierbas aromáticas y la guindilla
Finalizada la cocción, las carrilleras deben de estar muy tiernas,. Apaga el fuego y reserva.
Pon un chorro de aceite en una olla y dora las patatas, salpimenta, añade 3 o 4 cucharadas de salsa de la olla de las carrilleras, un vaso de agua, tapa la olla y deja cocinar unos 25 minutos o hasta que pinchándolas se noten tiernas..
Emplata y sirve