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receta de carrilleras estofadas con vino tinto

Carrilleras de ternera estofadas con patatas. SENCILLA

Frabisa
4.50 from 297 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 2 h 30 min
Tiempo total 3 h
Cocina Tradicional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • Carrilleras de ternera 2 1/2 kg aprox
  • 2 cebolletas rojas
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 rama de apio sin hojas
  • 3 o 4 zanahorias tiernas
  • 200 g de salsa de tomate (salsa artesana SOLIS)
  • 600 ml de vino tinto (Rectoral de Amandi)
  • 40 ml de brandy/coñac
  • 500 ml caldo de verduras puedes hacerlo con una pastilla o agua o usar un caldo Aneto
  • 1 guindilla opcional
  • Un atadillo de hierbas aromáticas Tomillo y romero fresco ,perejil
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de harina

Guarnición

  • 1,5 kg Patatas nuevas para asar en olla

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta las carrilleras, rebózalas en harina y dóralas ligeramente en una sartén con un dedo de aceite caliente, vuelta y vuelta y las pasas a una fuente y reservas.
  • En una olla, vierte un poquito de aceite de oliva, añade las cebollas picaditas menudas, rehoga a fuego medio hasta que estén transparente.
  • Añade el ajo picadito.
  • Agrega el coñac, deja evaporar
  • Pica muy menudo el apio e incorporalo.
  • Añade las zanahoras cortadas en rodajas gruesas.
  • Agrega el tomate, revuelve.
  • Salpimenta
  • Añade la guindilla pinchada en un palillo para así retirarla al final de la cocción.
  • Agrega el caldo, y el vino
  • Incorpora las hierbas aromáticas atadas con un cordel para después poder retirarlas.
  • Aumenta la temperatura del fuego hasta que tome punto de ebullición, baja a fuego medio, tapa la olla y deja cocer 5 minutos.
  • Incorpora las carrilleras y deja cocer con la olla medio tapada (esto quiere decir que dejaremos un resquicio para que vaya evaporando líquidos mientras dure la cocción) durante DOS HORAS a fuego medio.
  • Retira las hierbas aromáticas y la guindilla
  • Finalizada la cocción, las carrilleras deben de estar muy tiernas,. Apaga el fuego y reserva.
  • Pon un chorro de aceite en una olla y dora las patatas, salpimenta, añade 3 o 4 cucharadas de salsa de la olla de las carrilleras, un vaso de agua, tapa la olla y deja cocinar unos 25 minutos o hasta que pinchándolas se noten tiernas..
  • Emplata y sirve

Frabiconsejos

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