Volcar la harina en un bol, agregar el azúcar, los huevos ligeramente batidos, la leche, la levadura (o la masa madre y el gramo de levadura), la ralladura de naranja y la mantequilla en cubos, mezclar bien hasta ligar. Volcar en la encimera y amasar durante 10 minutos o hasta obtener una masa lisa y brillante. Bolear y guardar en un bol aceitado, cubrir y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Aprovechamos a hacer la crema pastelera y guardarla en una manga pastelera. Dejar enfriar.
Volcar la masa sobre un papel de hornear, desgasificar, formar un rectángulo, doblar la mitad hacia el centro y otra vez sobre si mismo. Cubrir con un paño y dejar fermentar sobre una hora al abrigo de corrientes.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Pintar la coca con huevo batido, cubrir con la crema en hilera formando rombos, esparcir los piñones y el azúcar humedecido.
Hornear durante 35 minutos o hasta que esté ligeramente doradita. O sino, mejor aún, con un termómetro de cocina no fallarás, utiliza un termómetro de cocina y pincha en el centro de la masa de la COCA y cuando marque 96º, estará horneado perfectamente.
Retira una vez horneada, pasa a una rejilla, deja enfriar y sirve.