Enciende el horno a 180º para que se precaliente. Calor arriba y abajo
Engrasa el molde y espolvoréalo con harina, también puedes forrarlo con papel vegetal. REserva
Tamiza las harinas (espelta y almendras molidas), la sal, y la levadura de repostería. Reserva.
Tritura la calabaza con el aceite y la leche. Reserva.
Mezcla los huevos con la pasta de dátiles y el edulcorante.
Añade la mezcla de leche, aceite y calabaza e integra.
Incorpora poco a poco a poco las harinas tamizadas, y mezcla con firmeza para evitar grumos.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 y 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, esta salga limpia.
Una vez horneado esperamos diez minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Terminación.
Derrite el chocolate a baño María o en el microondas
Con una cuchara, manga pastelera o biberón de cocina riega con el chocolate de forma irregular toda la superficie del bizcocho y espolvorea con los pistachos picaditos.