Go Back

BIZCOCHO DE ESPELTA Y ALMENDRAS SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
Molde CUADRADO de 20 cm.
4.64 from 11 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 g. de harina de espelta integral
  • 100 g. de harina de almendras molidas IFA ELIGES
  • Pizca de sal
  • 200 g de pasta de dátiles receta AQUÍ
  • 200 g de puré de calabaza receta AQUÍ
  • 10 g de levadura de repostería ROYAL
  • 3 huevos L
  • 30 g de edulcorante yo SUCRALIN
  • 100 ml de aceite de girasol (UCASOL)
  • 100 ml de leche entera. (FEIRACO)
  • Para la terminación
  • 60 g de chocolate (VALOR) 70% cacao SIN AZÚCAR
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 20 g. de pistachos pelados

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º para que se precaliente. Calor arriba y abajo
  • Engrasa el molde y espolvoréalo con harina, también puedes forrarlo con papel vegetal. REserva
  • Tamiza las harinas (espelta y almendras molidas), la sal, y la levadura de repostería. Reserva.
  • Tritura la calabaza con el aceite y la leche. Reserva.
  • Mezcla los huevos con la pasta de dátiles y el edulcorante.
  • Añade la mezcla de leche, aceite y calabaza e integra.
  • Incorpora poco a poco a poco las harinas tamizadas, y mezcla con firmeza para evitar grumos.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 y 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, esta salga limpia.
  • Una vez horneado esperamos diez minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Terminación.
  • Derrite el chocolate a baño María o en el microondas
  • Con una cuchara, manga pastelera o biberón de cocina riega con el chocolate de forma irregular toda la superficie del bizcocho y espolvorea con los pistachos picaditos.

Frabiconsejos

Si tienes puré de calabaza congelado, estupendo, si tienes que asarla, aprovecha el calor del horno para asar toda la cantidad que puedas colocar en tu bandeja de hornear. El gasto energético del horno es grande y debemos aprovechar recursos.
Además es estupendo guardar la que te sobre para hacer purés o cremas de calabaza.
Puedes hacer el puré e calabaza en el MICROONDAS.