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Bollitos de mascarpone

Frabisa
9 o 10 bollitos
4.29 from 240 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 550 g de harina de fuerza
  • 120 g de leche tibia
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 huevo L
  • 60 g de mantequilla derretida y fría
  • 110 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería o 8 g de levadura seca
  • Pizca de sal 3 o 4 g
  • Para la terminación
  • 1 huevo M
  • Brillo opcional puedes verlo AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • (Puedes hacer esta masa con amasadora o de modo manual)
  • Vierte en un bol el queso, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche y mezcla.
  • Añade la harina con la sal y amasa. Deja reposar la masa unos 15 minutos.
  • Agrega ahora la levadura fresca (o seca) desmenuzada con la punta de los dedos y amasa hasta que se integre bien y la masa se vuelva suave y elástica.
  • Guarda la masa en un bol, cúbrelo con un paño de algodón o film transparente y déjala en un lugar abrigado, el interior del microondas puede resultar idóneo. Deberá duplica (o casi) su tamaño. (el tiempo variará dependiendo de la época del año en la que se haga)
  • Recupera la masa, bolea ligeramente para desgasificar un poco y divide la masa en trozos de unos 90 o 100 g cada uno.
  • Enmatequilla o forra con papel vegetal un molde desmontable de 26 cm de diámetro y coloca los bollitos dentro.
  • Cubre con un paño de algodón y deja levar por segunda vez en un lugar abrigado hasta que doblen el tamaño (o casi) una media hora suele llegar, salvo que haga bajas temperaturas.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Cuando los bollitos estén levados, pintalos con un huevo batido y hornea entre 25 y 30 minutos o hasta que los veas doraditos (ojo, vigila tu horno, no es igual que el mío)
  • Retira del horno y pasa a una rejilla y deja enfriar completamente.
  • Pinta con brillo o espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

Conviene que tanto el queso como el resto de los ingredientes estén a temperatura ambiente.