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Mi BOLOÑESA de carne y verduras PARA CONGELAR

Frabisa
8-10 personas
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Ingredientes
  

  • 1 kg de calabaza
  • 1 piña de brécol
  • 1 kg de tomate triturado + 1 cucharadita de azúcar para mitigar la acidez del tomate)
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 2 calabacines medianos
  • 1 trozo de guindilla opcional
  • orégano
  • 5 zanahorias
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 100 g de jamón en taquitos.
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar
  • espaguettis de harina integral
  • parmesano

Elaboración paso a paso
 

  • Cocina la calabaza en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  • Cocina el brécol en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  • Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite y agregar la cebolla y el ajo picadito a rehogar. Cuando esté ligeramente transparente la cebolla, agregar el puerro cortado menudo y el apio.
  • Agrega las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
  • Añadir la berenjena y los calabacines cortados en dados. Pelo parcialmente los calabacines porque la piel amarga, pero si no te disgusta, puedes dejar la piel.
  • Espolvorear sal, pimienta, agregar el pimentón, la cúrcuma, el jengibre, la guindilla, mezclar e incorporar el tomate, el azúcar y un vaso de agua (200 ml)
  • Cocinar a fuego medio bajo durante 25 minutos .
  • Agregamos ahora la carne picada, ¿porqué ahora? porque la carne picada es de ternera, yo escogí la carne que quería que me picaran, era una carne tierna, así que no necesita apenas tiempo de cocción, si nos pasamos quedarán seca y dura. Una vez añadida la carne, mezclamos bien para que se integre en la salsa. Volvemos a echar una pizca de sal y mezclamos, dejamos cocinar 10 minutos más.
  • Probamos y vemos si todo está en su punto, añadimos la calabaza cocinada y cortada en cubos y también el brécol en pequeños ramilletes.
  • Si acompañamos con pasta, la cocinamos siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y la ponemos en la fuente de servir, cubrimos con la boloñesa y si hemos reservado algunos ramilletes de brécol los disponemos alrededor de la fuente.
  • Decoramos con albahaca fresca y acompañamos con parmesano.

Frabiconsejos

Con el resto de la boloñesa, rellenamos tuppers y congelamos.