Brécol cocido en MICROONDAS.

El brécol podemos hacerlo cocido, guisado, salteado o crudo, existen numerosas modalidades de preparaciones gastronómicas de esta saludable hortaliza.

Es una guarnición estupenda para platos de pescado o carne, aportando un toque de color muy bonito sino también un añadido en salud a nuestro organismo. Y es que el brécol es un alimento con un alto contenido en vitamina C, rico en fibra y minerales. También es un alimento ideal para dietas ya que 100 g de brécol tan solo aportan 30 calorías al organismo.

Hoy lo vamos a hacer en microondas en tan solo 10 minutos.  Quizás a ti te guste la verdura más “al dente”, así que quizás te convenga ponerlo 9 minutos y comprobar.

El brócoli o brécol,  forma parte de la familia de las crucíferas,  es considerado un alimento poderoso, es fuente de minerales como potasio, magnesio y hierro. Además entre sus propiedades está la vitamina C y fibra, mejora la respuesta del sistema inmunitario. Por su efecto antioxidante y antiinflamatorio, es anti-viral y anti-bacteriano y encima delicioso, ¿qué más se puede pedir?

Me resulta muy cómodo también hacerlo con bechamel  pero como guarnición ligera y deliciosa es el brécol con ajada.

Brécol cocido en MICROONDAS.

Frabisa
4.02 from 264 votes
Cocina Microondas

Ingredientes
  

  • 2 piñas de brécol
  • 4 cucharadas de caldo o agua.
  • Para después de la cocción: Aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las piñas y corta en ramilletes, colócalas en la olla, vierte el agua o caldo. Coloca la tapa de la olla o cubre con film transparente apto para microondas.
  • Programa 10 minutos a máxima potencia (800W). Después aguarda 2 o 3 minutos de reposo.
  • Aliña y sirve.

Frabiconsejos

La ollita en la que he cocinado el brécol me costó 7,90 euros y la compré AQUÍ.

A disfruta de este BRÉCOL AL MICROONDAS

OTRAS RECETAS CON VERDURAS QUE NO PUEDES PERDERTE

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Victoria E

    Ya en domingo ,pensando en la nueva semana que comienza y en las comidas por preparar,ese brecol me parece una opción muy rápida de preparar y que nos aportara muchas propiedades para nuestra salud¡¡¡¡
    Que color tan bonito tiene………Feliz semana y muchos besitos¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!