El «Sandwich «Montecristo» es la versión americana del croque-monsieur francés . En los años 1930 a 1960, los libros de cocina estadounidenses tenían recetas para este sándwich con nombres como «French Sandwich», «Toasted Ham Sandwich» y «French Toasted Cheese Sandwich».

Este sandwich se hace frito, aunque realmente yo lo hago en una sartén mojada en mantequilla a fuego muy lento.

Sandwich "Montecristo" con mermelada de cerezas negras.
 
1 sandwich
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 2 rebanadas de pan de sandwich
  • 4 rodajas de queso que funda bien.
  • 2 rodajas de jamón cocido.
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 huevo + ½ vaso de leche
  • Pizca de sal
  • Para acompañar
  • Mermelada de frutos rojos (yo utilicé de cerezas negras)
Instrucciones
  1. Mezcla con varillas el huevo y la leche con una pizca de sal.
  2. Pon una sartén de fondo grueso al fuego para que se caliente.
  3. Rellena las rebanadas de pan con el queso y el jamón y moja en la mezcla de huevo y leche.
  4. Moja la sartén con la mitad de mantequilla, cuando esté derretida, pon el sandwich y déjado tostar a fuego bajito.
  5. Levanta el sandwich con una espátula y moja la sartén con el resto de la mantequilla que se derretirá al momento, coloca ahora el sandwich por el otro lado y continúa con fuego bajito durante unos cuantos minutos (unos 7 u 8 minutos de cada lado). Conviene que se vaya tostando poco a poco y que el queso se derrita lentamente.
  6. Retira el sandwich, pártelo a la mitad, acompáñalo de mermelada.
  7. Sirve.
¡¡¡¡Exquisito!!!!

A disfrutar!!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *