El “Sandwich “Montecristo” es la versión americana del croque-monsieur francés . En los años 1930 a 1960, los libros de cocina estadounidenses tenían recetas para este sándwich con nombres como “French Sandwich”, “Toasted Ham Sandwich” y “French Toasted Cheese Sandwich”.

Este sandwich se hace frito, aunque realmente yo lo hago en una sartén mojada en mantequilla a fuego muy lento.

 

Sandwich "Montecristo" con mermelada de cerezas negras.
 
1 sandwich
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 2 rebanadas de pan de sandwich
  • 4 rodajas de queso que funda bien.
  • 2 rodajas de jamón cocido.
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 huevo + ½ vaso de leche
  • Pizca de sal
  • Para acompañar
  • Mermelada de frutos rojos (yo utilicé de cerezas negras)
Instrucciones
  1. Mezcla con varillas el huevo y la leche con una pizca de sal.
  2. Pon una sartén de fondo grueso al fuego para que se caliente.
  3. Rellena las rebanadas de pan con el queso y el jamón y moja en la mezcla de huevo y leche.
  4. Moja la sartén con la mitad de mantequilla, cuando esté derretida, pon el sandwich y déjado tostar a fuego bajito.
  5. Levanta el sandwich con una espátula y moja la sartén con el resto de la mantequilla que se derretirá al momento, coloca ahora el sandwich por el otro lado y continúa con fuego bajito durante unos cuantos minutos (unos 7 u 8 minutos de cada lado). Conviene que se vaya tostando poco a poco y que el queso se derrita lentamente.
  6. Retira el sandwich, pártelo a la mitad, acompáñalo de mermelada.
  7. Sirve.

Es costumbre tomarlo con mermelada de frutos rojos

¡¡¡¡Exquisito!!!!

A disfrutar!!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad
    • Hola, Víctor. Ufff, es que ese sandwich es de desmayo. La verdad es que no recuerdo que queso le puse porque ya hace bastante que lo hice, pero posiblemente fuese un CHEDDAR blanco que funde requete bien, pero en cualquier caso es mejor preguntar a tu charcutera que te de uno que funda bien. Un abrazo y a disfrutar

  1. Anoche sábado hice dos sándwich madre mía que ricura , estos quedan en la lista de los “nos gusta mucho ”
    Gracias Frabisa por tus ricuras .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *