Este plato de «Conejo asado con brócoli y puerros» es en esencia cocina saludable y baja en calorías. Un plato ideal no sólo para ti que estás a dieta, para cualquiera, porque a todos nos viene bien balancear nuestra dieta con este tipo de comida.

El conejo es una carne magra y especialmente adecuada  para dietas, horneándolo conseguirás un dorado apetecible y el formado de jugos aromáticos que te encantará disfrutar.

Conejo asado con brócoli y puerros
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 600 g de conejo troceado (lomo, chuletillas o zancos)
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre de módena
  • 200 ml de cerveza o vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Guarnición
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • ½ pepino sin semillas picadito menudo
  • Zumo de ½ limón
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Unas hojitas de albahaca fresca
Instrucciones
  1. Salpimenta el conejo y colócalo en una fuente de hornear.
  2. Pica bien picadito el ajo y espolvoréalo por encima del conejo.
  3. Vierte por encima un chorrito de aceite, el vinagre de módena y la cerveza o vino.
  4. Hornea a 180º unos 30 minutos o hasta que pinchando con un tenedor esté tierno.
  5. Guarnición.
  6. Cuece el brécol (sin sal) en agua hirviendo (entre 12 y 15 minutos) hasta que pinchando en los tallos, los notes tiernos, Prepara un bol con agua con hielo, escurre el brécol y sumérgelo en agua helada para cortar la cocción, deja entre 3 y 5 minutos y escurre. Reserva.
  7. Limpia el puerro, corta toda la parte verde y la base. Deshecha las primeras 3 o 4 láminas del puerro hasta llegar a la parte bien blanca y tierna, lava bien.
  8. Corta el puerro en juliana y rehoga en una sartén con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo.
  9. Una vez el puerro esté ligeramente rehogado, añade el brécol, salpimenta el conjunto, deja templar y que el brécol se impregne bien del sabor del aceite con el ajo.
  10. Salsa de yogur
  11. Mezcla todos los ingredientes y sirve en salsera
  12. Sirve el conejo acompañado de las verduras y la salsa de yogur
A disfrutar!!

 

..

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *