Go Back
+ servings

Tarta de queso y calabaza. RÁPIDA Y FÁCIL

Frabisa
4.25 from 141 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina repostera
Raciones 6 raciones

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 20 cm

Ingredientes
  

  • 200 g de requesón o queso crema
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 2 huevos
  • 30 g de maicena
  • 1 ralladura de un limón
  • 200 g calabaza asada
  • 30 g de edulcorante (el mío sucralin) o 60 g azúcar común
  • 200 g nata de montar (origen vegetal o animal)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner todos los ingredientes en una jarra o vaso de batidora y triturar.
  • Volcar la mezcla en un molde forrado de papel de hornear
  • Hornear en horno precalentado a 160º durante 50 minutos o hasta que esté cuajada.
  • Dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

NO queda muy dulce, algo perfecto porque sirve para quien no le gustan las tartas muy dulces y también para quienes quieren cubrir la tarta con mermelada que ya le aportará el dulzor suficiente.
Se puede cubrir de mermelada o servirla en un cuenco aparte.

¿CÓMO HACER EL PURÉ DE CALABAZA?

 Lo puedes hacer con ESTA RECETA de calabaza asada al horno o
lo puedes hacer con ESTA RECETA de calabaza cocinada en microondas.