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Tarta de crema y manzana. Express.

Frabisa
6 personas
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 1 manzana grande
  • Crema pastelera
  • 300 g de leche entera
  • 65 g. de azúcar
  • La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
  • 3 yemas
  • 30 g. de maizena.
  • Para decorar
  • Pistachos picaditos.
  • Brillo o mermelada para pintar la manzana.

Elaboración paso a paso
 

  • Crema pastelera en MICROONDAS, la receta AQUÍ.
  • Elaboración tradicional
  • - Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  • - Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche, al tiempo que revuelves.
  • - Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra. Deja enfriar
  • Elaboración en Thermomix
  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  • Deja enfriar.
  • Enciende el horno a 210º con calor arriba y abajo y pon la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Estira la plancha de hojaldre sobre el papel vegetal con la que viene envuelta y encima de la fuente de hornear, pincha con un tenedor toda la plancha para evitar que se infle durante el horneado.
  • Extiende la crema pastelera sobre la plancha de hojaldre y cubre con la manzana laminada, espolvorea azúcar y hornea durante 30 minutos o hasta que la veas doradita.
  • Deja enfriar y pinta conbrillo o mermelada de melocotón o albaricoque.
  • Espolvorea los pistachos picaditos y sirve.

Frabiconsejos

BRILLO, puedes ver AQUÍcomo conseguirlo