Vierte en un bol la harina de repostería, el cacao, la harina de almendras y el azúcar, revuelve ligeramente.
Añade la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
Bate ligeramente el huevo y añádelo.
Continúa mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante media hora.
Pasada esa media hora, recupera la masa, estírala con un rodillo y colócala sobre el molde, pasa el rodillo sobre el molde para eliminar el sobrante.
Pincha con un tenedor toda la base del fondo.
Hornea en horno precalentado a 180º con aire y calor abajo (coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo) entre 18 y 20 minutos.
Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda con cuidado sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
¿Quieres impermeabilizar tu tarta con chocolate para evitar que se humedezca al añadir la crema? Mira AQUÍ como hacerlo.
Lava las fresas y déjalas a escurrir.
Crema
Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
Para hacerla con Thermomix tienes las instrucciones AQUÍ.
Rellena la tarta con la crema pastelera y cubre con las fresas cortadas en láminas. Para obtener un bonito acabado, puedes ir pintando cada lámina con BRILLO de repostería, AQUÍ te cuento como conseguirlo.