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Tarta de fresas y chocolate blanco

Frabisa
Molde desmontable de 30 cm.
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Masa
  • 230 g de harina de repostería y un poco más para manipularla.
  • 30 g de cacao sin azúcar Chocolate Express
  • 150 g de mantequilla no demasiado frío o será difícil de manipular
  • 30 g de harina de almendras
  • 100 g de azúcar glas/azúcar impalpable
  • 1 huevo L
  • Relleno
  • 800 g de fresas
  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG crema de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 40 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco Nestlé postres
  • Para el acabado
  • Brillo para pincelar las fresas AQUÍ
  • Rama de hierbabuena

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un bol la harina de repostería, el cacao, la harina de almendras y el azúcar, revuelve ligeramente.
  • Añade la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
  • Bate ligeramente el huevo y añádelo.
  • Continúa mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  • Envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante media hora.
  • Pasada esa media hora, recupera la masa, estírala con un rodillo y colócala sobre el molde, pasa el rodillo sobre el molde para eliminar el sobrante.
  • Pincha con un tenedor toda la base del fondo.
  • Hornea en horno precalentado a 180º con aire y calor abajo (coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo) entre 18 y 20 minutos.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda con cuidado sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • ¿Quieres impermeabilizar tu tarta con chocolate para evitar que se humedezca al añadir la crema? Mira AQUÍ como hacerlo.
  • Lava las fresas y déjalas a escurrir.
  • Crema
  • Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  • También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
  • Para hacerla con Thermomix tienes las instrucciones AQUÍ.
  • Rellena la tarta con la crema pastelera y cubre con las fresas cortadas en láminas. Para obtener un bonito acabado, puedes ir pintando cada lámina con BRILLO de repostería, AQUÍ te cuento como conseguirlo.
  • Decora con una ramita de hierbabuena.
  • Refrigera hasta servir.