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Guiso de costilla de ternera y patatas. Rápido.

Frabisa
Disfruta de un plato de cocina tradicional de los que se cocinaban en tu infancia y de los que disfrutarás el doble si llevas un rico pan con el que mojar pan
4.25 from 267 votes
Cocina casera
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 kg 300 de costilla de ternera
  • 12 patatas pequeñas enteras peladas y lavadas.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de salsa de tomate
  • 100 ml de cerveza rubia
  • Guindilla a gusto
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • Sal pimienta negra de molinillo.
  • Orégano
  • 1 lata de guisantes en conserva mediana o grande, a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de maizena.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner un chorrito de aceite en una olla de fondo grueso (u olla a presión) y poner al fuego.
  • Cuando el aceite esté caliente, agregar la costilla cortada en trozos (tamaño ración o similar) y dorar bien por todas las partes. Una vez dorada, retirar para un plato y espolvorear sal y pimienta..
  • Agregar un par de cucharadas más de aceite y aguardar a que esté bien caliente, agregar las patatas y dorarlas bien por todos los lados y pasarlas a un plato y espolvorear sal y pimienta.
  • Dorar en el aceite que hay en la olla, el diente de ajo y la cebolla cortada bien picadita, agregar las salsa de tomate, la cerveza, la guindilla, sal, pimienta negra, orégano, el tomate concentrado, añadir la carne, las patatas y si es olla a presión, poner la tapa y desde que suban los dos aros, contar 10 minutos (al menos en la mía que es súper rápida) y
    si es en olla tradicional dejarla unos 30 minutos o hasta que todo esté tierno.
  • Finalizada la cocción, destapar y agregar a la salsa una cucharada de maizena desleída en un poquito de agua para ligar la salsa, dejar que hierva un par de minutos, agregar los guisantes, rectificar de sal y servir.

Frabiconsejos

  • No importa si sobra porque los guisos recalentados ganan al día siguiente.
  • Salsa de tomate: Puedes utilizar ESTA SALSA, o la SALSA EN MICROONDAS, o comprar una salsa de lata que te guste.
  • ATENCIÓN: Las ollas RÁPIDAS u ollas a PRESIÓN, difieren mucho entre unas y otras, buena prueba la tengo yo en mi casa, tengo una PERFECT que cocina en 5 minutos lo que en mi otra olla BRA que también es fantástica necesita 10 minutos.