Encendemos el horno a 180º con calor abajo y arriba y ponemos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Aceitamos apenas el molde y lo forramos de papel vegetal, de este modo el papel se pegará mejor al molde. Reservamos.
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Pelamos las manzanas y las cortamos un poco más grande que para tortilla, rocíamos el zumo de limón para evitar que se oxiden. Reservamos.
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Ponemos la manteca a baño María o en el microondas unos segundos para que quede bien blandita y la mezclamos con los 220 g de azúcar moreno hasta formar una crema uniforme y queden ambos ingredientes bien integrados.
Agregamos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Añadimos la ralladura de naranja, el puré de calabaza y mezclamos.
Agregamos la harina tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal y la vamos a añadir en 2 o 3 tandas, integrando bien con espátula de cada vez y no agregando la siguiente tanda hasta que la anterior no se haya integrado.
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Agregamos la manzana a la masa y mezclamos con una lengua de silicona con movimientos envolventes.
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Volcamos la masa en el molde, alisamos con la lengua de silicona.
Mezclamos los 40 g de azúcar común blanco con canela a gusto.
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Espolvoreamos la mezcla de azúcar-canela por la superficie de la BICA.
Horneamos 15 minutos a 180º, bajamos después a 170º y horneamos unos 40 minutos más o hasta que pinchando con un palillo, salga seco.
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Finalizado el horneado, dejamos que enfríe durante un buen rato dentro del molde (incluso podemos dejar que enfríe totalmente) y después y tirando del papel, lo pasamos a una fuente de servir. Hay que tener muchísimo cuidado al desmoldar porque es una masa extremadamente tierna por efecto de la calabaza y la manzana y rompe muy facilmente. Si temes el momento de desmoldar puedes tenerlo en la nevera unas 4 horas, de ese modo se endurece un poco más y te resultará más fácil. Otra opción es que lo hagas en un molde de cristal o porcelana y que ya lo dejes ahí y lo puedas ir cortando desde el mismo molde.
Sirve y disfruta.