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Tarta enrejada de queso y membrillo

Frabisa
Molde desmontable de 22 cm de diámetro
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Cocina Dulce repostera

Ingredientes
  

  • Masa
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos L temperatura ambiente
  • Ralladura de limón.
  • 310 g de harina de repostería
  • 100 g de harina de maíz Maicena
  • 5 g de levadura de repostería.
  • Relleno todo a temperatura ambiente
  • 500 g dequeso mascarpone
  • 500 g de ricotta
  • 160 g de azúcar
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3 huevos L
  • Para cubrir la base
  • 300 g de membrillo
  • Para pintar antes de hornear
  • 1 huevo batido
  • Para decorar
  • Mermelada de melocotón o albaricoque
  • 20 g de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Masa
  • Mezcla con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema homogénea.
  • Añadir los huevos y continuar batiendo hasta integrar.
  • Agregar la harina, la maicena y la levadura tamizado y mezclar con una cuchara de madera.
  • Cuando ya se ha mezclado pero sigue teniendo aspecto de migas, volcar en una superficie de trabajo enharinada.
  • Trabajar con las manos intentando no toquetear demasiado la masa para que la mantequilla no se ablande mucho, más que amasar lo que haremos será unir desde fuera hacia el centro, haremos una especie de bola (no quedará muy compacta, no importa) y
  • la envolveremos en film transparente y refrigeraremos durante una media hora.
  • Recuperamos la masa y ahora sí la podremos amasar un poquito para pierda la rigidez del frío y con el rodillo de amasar, la estiraremos, cubrimos el molde que hemos forrado de papel vegetal, pinchamos el fondo con un tenedor y dejamos la masa a ras de la superficie.
  • A continuación cortamos el membrillo en pequeños dados, le ponemos 3 cucharadas soperas de agua y lo ponemos en el microondas durante 1 minuto para que se ablande, a continuación(agua y membrillo) lo chafamos con un tenedor para hacer un puré
  • Cubrimos con este puré la base de del molde. Reservamos.
  • Relleno.
  • Poner en un bol todos los ingredientes del relleno menos los huevos y batir con varillas (eléctricas o manuales) hasta conseguir una crema homogénea.
  • Añadimos los huevos y mezclamos.
  • Verter la crema del relleno encima del membrillo.
  • Con los restos de masa, estirar con un rodillo, cortar tiras y formar un enrejado.
  • Cubrir la tarta con el enrejado y pintar con huevo batido..
  • Hornear en horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno durante 50 minutos.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos
  • Cuando la tarta esté fría, pintamos con mermelada de melocotón o albaricoque
  • Espolvoreamos coco en los bordes.
  • Decoramos con unas hojitas de hierbabuena y servimos.

Frabiconsejos

Es muy importante controlar el horno, a lo mejor necesitas menos tiempo o incluso una temperatura más baja que la mía, lo que no conviene es subir la temperatura porque las tartas de queso han de cuajar lentamente.
Al apagar el horno para evitar cambios bruscos de temperatura es aconsejable abrir un poco la puerta del horno, mantenerla entreabierta poniendo una cuchara de madera o similar y dejar que vaya enfriando así una media hora. Después ya la sacaremos para que enfríe e temperatura ambiente.