Go Back

Alioli casero.

Frabisa
4.23 from 175 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Agregamos los ajos al vaso de la batidora junto con el huevo crudo, una pizca de sal, el aceite y un chorrito de vinagre o limón.
  • Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo. Si quieres puedes ver ESTE VIDEO en el que verás como lo hago yo y aunque en el video yo estoy haciendo mayonesa, el "movimiento" es el mismo.
  • Guarda el alioli en la nevera en un bote hermético hasta el momento de usar.

Frabiconsejos

  • Se mantiene en perfectas condiciones en la nevera durante 4 o 5 días.
    Quizás el punto de esta salsa está en darle el sabor justo a ajo, por eso no me gusta ponerlo crudo, sin embargo el ajo asado o cocido en microondas es más sutil.
  • El auténtico ali-oli no lleva huevo, pero a Arguiñano y a mí, nos gusta esta receta de mayonesa con ajo, es nuestro ali-oli favorito.
  • Puedes hacer ajo asado al horno al tiempo que horneas un bizcocho o cualquier otro alimento, así aprovechas la energía eléctrica. Después lo guardas en un bote de cristal en la nevera y te durará semanas.
  • El ajo confitado es maravilloso para esta receta u otras, siempre lo tengo en mi nevera.