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Bizcocho de queso marmolado de cacao

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½),
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 185 gr. de mantequilla en pomada
  • 185 gr. de queso crema tipo PHILADELFIA
  • Extracto o esencia de Vainilla una cucharadita
  • 330 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería puedes ver la clasificación de harinas AQUÍ
  • 40 g de cacao yo utilizo Cacao sin azúcar de CHOCOLATE EXPRESS
  • 1 cucharadita de impulsor llamado comúnmente polvo Royal
  • Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración paso a paso
 

  • - Encendemos el horno a 180º ( calor abajo y arriba y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo)
  • - Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
  • - Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
  • - Agregamos el queso crema. y las yemas
  • - Añadimos la vainilla.
  • - Incorporamos la harina tamizada con el impulsor.
  • - Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico.
  • Separamos la masa en dos cuencos, puede ser igual cantidad en ambas o un poco más en uno que en otro, es lo mismo.
  • A una parte de la masa le añadimos el cacao y mezclamos bien.
  • - En un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina a fin de que no se pegue , vamos añadiendo una cucharada de masa blanca y otra cucharada de masa de cacao.
  • - Horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • - Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • - Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • - Espolvoreamos con azúcar glas.
  • THERMOMIX
  • - Encendemos el horno a 180º ( calor abajo y arriba y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo)
  • Separamos las claras de las yemas y con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve. Batimos 5 minutos a veloc 3 y medio. Retiramos y reservamos.
  • Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso echamos el azúcar y la mantequilla. Batimos hasta que se ponga espumosa programando 30 segundos veloc. 3.
  • Sin parar la maquina a veloc. 3 y sin programar tiempo añade por el bocal el queso crema, la vainilla , las yemas una a una, y poco a poco la harina mezclada con el impulsor.
  • Por último incorpora las claras batidas a punto de nieve mezclándolas con la espátula con movimientos envolventes para no perder el aire las claras.
  • Reparte la masa en 2 partes, pon la mitad (apróx) en un cuenco y deja la otra mitad en vaso para mezclar con el cacao. Añade al vaso el de cacao y mezcla 15 segundos velocidad 3, termina de integrar con la espátula.
  • - En un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina a fin de que no se pegue , vamos añadiendo una cucharada de masa blanca y otra cucharada de masa de cacao.
  • - Horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • - Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • - Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • - Espolvoreamos con azúcar glas.

Frabiconsejos

Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.