Go Back

Hamburguesa de queso del Cebreiro

Frabisa
2 hamburguesas
4.75 from 24 votes
Cocina Rapida - Fast Food

Ingredientes
  

  • 2 panes de hamburguesa caseros AQUI la receta
  • 240 g de carne picada
  • 1/4 de cebolla morada cortada en aros.
  • 1 to mate grande 4 tajadas
  • Queso para untar
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Queso del Cebreiro
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de mermelada de tomateo de frutos rojos
  • Mantequilla para untar los panes opcional
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  • Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta
  • Montaje
  • Unta la base del pan tostado con queso para untar, después dos rodajas finas de tomate, los aros de cebolla, a continuación la hamburguesa, el jamón, el queso do Cebreiro, y por último la cucharada de mermelada de tomate o frutos rojos.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso del Cebreiro que es una delicia, pero eres tú quien decide.