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Tarta de galletas y crema rápida de Cumpleaños

Frabisa
10-12 porciones
4.41 from 104 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Galletas tipo María redondas o rectangulares según el molde que tengas.
  • 4 sobres de FLANIN
  • 1.500 ml de leche entera o semidesnatada
  • 300 g de chocolate de cobertura
  • 300 g de nata 35% MG
  • adornos para decorar.
  • 30 g de chocolate puro en polvo.
  • Un poco de leche para mojar las galletas.
  • 1 cucharada de miel
  • 20 g de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos las cremas, seguimos las instrucciones del fabricante pero usaremos 2 sobres para 600 ml de leche y le pondremos 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar, de este modo quedará espesita.
  • Repetimos la operación con los otros 600 ml. de leche y una vez que ya la tengamos hecha, le añadimos el cacao, mezclamos y reservamos.
  • Utilizamos el molde que tengamos, es mejor que sea desmontable para poder presentar la tarta.
  • Mojamos (apenas) las galletas en leche y cubrimos la base, después crema, después galletas, así hasta terminar y alternando la crema de vainilla con la de chocolate, la última capa siempre ha de ser de galletas.
  • Cobertura
  • Ponemos en un cazo a hervir la nata, la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apagamos el fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, aguardamos 2 minutos y con unas varillas, mezclamos bien.
  • Cubrimos la superficie de la tarta con un poco de esta cobertura de chocolate y refrigeramos durante unas horas, (es mejor hacerlo el día anterior. Guardamos el resto de la cobertura.
  • Recuperamos la tarta, desmoldamos los laterales, la base ni la tocamos por si se rompe, batimos la cobertura que nos había quedado y la batimos, si estuviese demasiado dura podemos ponerla en el micrrondas unos segundos, cubrimos los laterales de la tarta y decoramos como más nos guste.
  • Servimos.

Frabiconsejos

Quieres hacer la crema de vainilla en casa? AQUÍ te explico como hacerla.
Y AQUÍ tienes la de chocolate.