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Tarta de chocolate y mandarina

Frabisa
Masa quebrada para un molde de 28 cm. de diámetro (600 g de masa)
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 220 g de harina de repostería
  • 30 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de mantequilla no demasiado frío o será difícil de manipular
  • 30 g de harina de almendras
  • 100 g de azúcar glas/azúcar impalpable
  • 1 huevo L
  • Crema de naranja
  • - 550 ml de zumo de naranja
  • - 6 huevos
  • -250 g de azúcar común
  • - 30 g. de mantequilla
  • - 60 gr. de maizena.
  • - Ralladura de dos naranjas.
  • Para cubrir
  • Mandarinas mejor sin semillas
  • Brillo aquí

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un bol la harina de repostería, el cacao, la harina de almendras y el azúcar, revuelve ligeramente.
  • Añade la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
  • Bate ligeramente el huevo y añádelo.
  • Continúa mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  • Envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante media hora.
  • Pasada esa media hora, recupera la masa, estírala con un rodillo y colócala sobre el molde, pasa el rodillo sobre el molde para eliminar el sobrante.
  • Pincha con un tenedor toda la base del fondo.
  • Cubre con un papel de hornear y encima coloca piedritas de horneado o legumbres que tengas para estos menesteres (una vez usadas en el horneado las puedes guardar en una bolsa para otra vez)
  • Hornea en horno precalentado a 180º con aire y calor abajo (coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo) durante 15 minutos.
  • Recupera el molde del horno, retira el papel con las legumbres y vuelve a hornea en "vacío" durante 12 o 14 minutos para conseguir un fondo crujiente y tostado.
  • Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolada con cuidado sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  • Reserva
  • Crema de naranja
  • - Bate los huevos en un cuenco con unas varillas, añade el azúcar, el zumo y la maizena desleída en dos cucharadas de zumo.
  • - Vierte la mezcla en un cazo y coloca éste sobre otro que contenga agua hirviendo para cocerlo a baño María, deberás revolver constantemente durante unos cuantos minutos hasta que consiga consistencia, la crema no deberá sobrepasar los 80º de temperatura, cuando esté cremoso, estará listo.
  • - Es más complicado hacerlo directamente sobre el fuego, pero si tienes vitrocerámica o inducción, puedes hacerlo teniendo en cuenta lo anterior y que la temperatura de la placa debe ser baja y sobre todo, que la mezcla no supere los 80º de temperatura, en este caso deberías controlarlo con un termómetro de cocina. Yo lo hice en la inducción.
  • - Cuando la crema esté lista, retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos y mezclar hasta su total incorporación.
  • Añade la ralladura de las dos naranjas y mezcla. Deja enfriar.
  • Rellena
  • Ahora viene la parte más tediosa de esta receta, hay que pelar los gajos de las mandarinas y si tienen semillas, también hay que sacárselas. ¿es imprescindible pelar los gajos? bueno.... no, pero es conveniente, queda mucho más rica y presentable.
  • Después de pelar todos los gajos , cubre con ellos la tarta y pinta con brillo.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Puedes hacer la crema de naranja en Thermomix siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍ.