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Cinnamons rolls de calabaza y cabello de ángel

Frabisa
1 molde desmontable de 26 cm
4.41 from 163 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • ESTOS INGREDIENTES DAN PARA DOS CINNAMONS Yo hice uno y congelé la mitad de la masa y dos semanas después la descongelé e hice unos bollos. Si prefieres hacer SOLO los bollos que ves aquí, haz la MITAD de la masa y divide TODOS los ingredientes entre 2.
  • 700 gr. de harina de fuerza
  • 250 gr. de puré de calabaza
  • 370 gr. de leche condensada
  • 170 gr. de leche
  • 70 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadero o 20 gr. de levadura de panadería fresca.
  • 2 huevos batidos
  • 5 gr. de sal
  • Pizca de canela opcional
  • 1 bote de "Cabello de ángel" mejor casero para un cinnamon rolls o 2 botes si haces dos. (he visto que en Mercadona venden cabello de angel)
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido para pintar
  • Para el glaseado opcional
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un bol la leche condensada con los huevos, la leche, la pizca de canela y el puré de calabaza.
  • Si lo vas a hacer en un robot de cocina o panificadora es el momento de añadir la mezcla a su recipiente. (yo lo hice con amasadora)
  • Incorpora la harina con la levadura.
  • Amasa durante cinco minutos, deja reposar la masa 10 minutos, amasa otros cinco minutos, deja reposar 10 minutos.
  • Añade la mantequilla cortada en pellizcos y amasa hasta que la masa absorba totalmente la mantequilla y quede una masa sedosa. Deja reposar cinco minutos.
  • Añade la sal y amasa otros cinco minutos.
  • Vuelca la masa en la encimera y bolea. En este momento decide se vas a congelar la mitad de la masa o vas a hacer otra cosa con la otra mitad, por ejemplo, unos bollitos. Si la congelas en el momento que quieras utilizarla deberás dejarla descongelar y cuando una vez descongelada la tengas una hora apróx a temperatura ambiente debes continuar el proceso a partir de aquí.
  • Aceita un bol, introduce la masa, cubre con film transparente, abriga la masa (yo la rodeo con un paño grueso de cocina) y en un lugar a salvo de corrientes deja levar por espacio de una hora o hasta que doble su tamaño.
  • Desgasifica ligeramente amasando con suavidad y estira con el rodillo de amasar un rectángulo de unos 40 cm por 30 cm, tampoco tiene que ser muy exacto.
  • Cubre con el cabello de ángel, enrolla y corta medallones de unos 2 o 3 cm. de ancho.
  • Coloca los medallones en el molde desmontable (cubre la base con papel vegetal),y deja levar hasta que dupliquen su tamaño (apróx. 40 minutos)
  • Precalienta el horno a 185º
  • Pinta con huevo batido y hornea durante 50 minutos apróximadamente. A mitad de cocción comprueba que no se tueste demasiado la superficie, si fuese así, cubre con papel de aluminio.
  • Pincha con un palillo para comprobar que está bien horneado o prolonga la cocción unos minutos más.
  • Retira del horno, desmolda y enfría completamente sobre una rejilla.
  • Glaseado
  • Mezcla con una cuchara el azúcar con el zumo de limón y viértelo de modo irregular sobre la superficie.

Frabiconsejos

Puedes prescindir del glaseado teniendo en cuenta que el cabello de ángel ya le proporciona bastante dulce, lo dejo a tu elección.
Si te resulta complicado conseguir el cabello de ángel puedes sustituirlo por una mermelada espesa, nocilla, crema pastelera, etc.
¿Porqué deberías hacer la totalidad de la masa y guardarte la mitad en el congelador para otra ocasión? porque una vez puestos con las manos en la masa, tanto da 100 que 200, y te resultará igual de trabajoso amasar una que dos masas. Sin embargo es una alegría infinita dentro de 2 o 3 semanas recordar que tienes una deliciosa masa de calabaza en el congelador y que con gran parte del trabajo hecho poder hornear unos bollitos en nada de tiempo.