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Pizza con Queixo do Cebreiro e higos Migueliños

Frabisa
6 raciones
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • Masa
  • - 250 gr. de harina de fuerza
  • - 50 gr. de sémola de maíz o de trigo duro Lo hay en la sección de pastas de los supermercados.
  • - 75 ml de leche templada
  • - 75 ml. de agua templada
  • - 25 ml. de aceite de girasol
  • - 1/2 cucharadita de sal
  • - 10 gr. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura activa
  • Para cubrir
  • Salsa de tomate mejor casera
  • Tomates cherrys unos 10 apróx,
  • 6 higos frescos
  • 250 gr. de queixo do Cebreiro
  • Orégano
  • Sal
  • Albahaca fresca para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración manual (Puedes ver la elaboración en Thermomix o en Panificadora,AQUÍ)
  • - Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  • - Añadir los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos, agregar el aceite e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  • - Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  • - Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  • Estirar la masa del grosor que guste (mejor, fina) y cubrir con el relleno. Cuanto más finita esté la masa, más crujiente quedará. Cubrir con la salsa de tomate y los tomates cherrys cortados a la mitad, espolvorear orégano.
  • Horneado
  • – Precalentar el horno a 200º.
  • – Hornear con calor arriba y abajo con la bandeja colocada en la segunda guía del horno (contando desde abajo) durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10-15 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo.
  • -Retirar la pizza, destribuir el queso en trozos cortados con la mano de modo grosero y los higos a la mitad.
  • Decorar con albahaca fresca
  • Servir caliente