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Tarta de chocolate blanco y jalea de cerezas

Frabisa
1 molde de 20 cm
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Cocina Dulce- MANUAL Y THERMOMIX

Ingredientes
  

  • Base
  • 200 gr galletas + 75mantequilla
  • Relleno
  • 600 g. de nata 35% materia grasa crema de leche
  • 100 g. chocolate blanco para postres
  • 300 . queso crema
  • 100 gr azúcar
  • 2 sobres cuajada
  • Compota/Jalea de cerezas
  • 260 gr de cerezas deshuesadas y algunas más con hueso para decorar
  • 60 ml de zumo limon
  • 80 gr azúcar
  • 13 gr maizena + 1 cucharada de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Base de galletas (manual)
  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla diluida o en pomada, forra con papel vegetal el molde y cubre el fondo. Puedes triturarlas en robot o introducirlas en una bolsa de congelación y pasar por encima un rodillo de amasar hasta que estén desechas. Refrigera hasta el momento de rellenar.
  • El relleno. (MANUAL)
  • Pon la nata en una olla a hervir con el azúcar.
  • Cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate blanco, deja reposar un minuto y revuelve con unas varillas.
  • Vuelve a poner en el fuego, añade el queso crema, mezcla con unas varillas hasta que se integre y forme una crema. (si fuese necesario mete el brazo de la batidora y tritura)
  • Cuando alcance el punto de ebullición, añade las cuajadas desleídas en 2 cucharada de agua/leche, revuelve hasta que vuelva a hervir, aparta la olla del fuego, continúa removiendo, VUELVE a ponerla en el fuego y cuando alcance por segunda vez el hervor, apaga el fuego, estará lista. Es MUY IMPORTANTE seguir todos estos pasos para no tener sorpresas desagradables con la cuajada.
  • Recupera del frigorífico el molde con la base de galletas y vierte la mezcla del relleno sobre ella, vertiéndola sobre una cuchara para conseguir el efecto lluvia sobre toda la superficie de la base y que no se haga un agujero al soportar la galleta el chorro líquido cayendo con sobre un mismo punto.
  • Introduce en la nevera nuevamente durante más o menos 2 horas o hasta que haya cuajado perfectamente. Lo notaremos al presionar levemente con el dedo sobre la superficie y comprobar que está sólida.
  • (THERMOMIX)
  • Base
  • - Tritura las galletas durante 20 seg. a veloc. 5-7-10.
  • - Añade la mantequilla y mezcla 2 minutos a veloc. 3. Extiende sobre el molde y refrigera.
  • Relleno
  • - Mezcla todos los ingredientes del relleno (chocolate, queso, nata, azúcar, cuajadas, etc.) durante 10 minutos a veloc. 3 y 100º de temperatura. Deja templar durante 7 u 8 minutos y vierte sobre la base y refrigera nuevamente un mínimo de 2 horas.
  • JALEA DE CEREZAS
  • Deshuesa las cerezas y ponlas en un caso al fuego (medio) con el azúcar y el zumo de limón .
  • Cuando alcance el punto de hervor, baja el fuego y deja cocer a fuego bajo unos 30-35 minutos.
  • Cuando veas que se ha formado una compota y las cerezas están desechas, añade la maicena diluida en una cucharada de agua, revuelve con una cuchara de madera durante 2 minutos hasta que espese. Deja enfriar.
  • Presentación
  • Desmolda la tarta sobre la fuente de servir y cúbrela con la compota de cerezas y algunas cerezas enteras con hueso.

Frabiconsejos

LATERALES LISOS: Puedes ver AQUÍ, como conseguir unos laterales lisos en tartas de este tipo.
Para montar y desmontar las tartas con bases de masa quebrada o de galletas en moldes desmontables te explico una serie de trucos para hacerlos sin que se rompa.
Sirve aparte la compota de cerezas sobrante.