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Bundt Cake de Almendra y limón

Frabisa
Molde HERITAGE de NordicWare de 2 litros de capacidad. Yo lo compré AQUÍ.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 5 huevos
  • 200 gr. de mantequilla + 20 gr. para engrasar el molde
  • 300 gr. de azúcar común
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de almendra molida
  • 10 gr. de levadura química de repostería tipo Royal
  • Ralladura de un limón sin parte blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 185 ml de Buttermilk suero de leche, receta aquí.
  • Decoración
  • Azúcar glas opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa el molde del Bundt Cake ayudándote de un pincel de cocina para asegurarte que llegas a todos los huecos. Espolvorea harina, gira el molde sobre la pileta de la cocina para deshechar la harina sobrante.
  • Enciende el horno (calor arriba-abajo) a 190º.
  • Prepara y pesa todos los ingredientes.
  • [cap id="attachment_558" align="aligncenter" width="300"]Tamizador Chef Star[/cap]
  • Tamiza la harina de trigo con la sal y la levadura, añade la almendra molida, mezcla con una cuchara. Reserva.
  • Bate con varillas o con la pala mezcladora de tu robot de cocina la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema de color pálido. Si la mantequilla se pega a las paredes del vaso de tu robot, despégala con una lengua de silicona y continúa batiendo.
  • Añade los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior se haya integrado perfectamente en la masa.
  • Incorpora la ralladura de limón y la vainilla.
  • Comienza a añadir la mezcla de harina y alterna la incorporación del buttermilk, así deberás de agregar 4 cucharadas de harina, un poco de buttermilk, hasta terminar y con la máquina en funcionamiento.
  • Vierte la mezcla en el molde con suavidad. Sobre una superficie dura, golpea la base del molde para eliminar posibles burbújas de aire que hubiesen quedado.
  • Hornea diez minutos a 190º, baja la temperatura del horno a 180º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchar con una brocheta esta salga limpia o por el contrario debas dejarlo unos minutos más.
  • Si a mitad de cocción compruebas que la superficie está demasiado tostada, puedes cubrirlo con un papel de aluminio y continuar el horneado.
  • Finalizada la cocción retira el molde del horno y aguarda diez minutos hasta que la temperatura haya bajado lo suficiente antes de desmoldar.
  • Golpea suavemente la base del molde sobre una superficie resistente y giralo suavemente dando pequeños golpecitos para asegurarte que se despega perfectamente.
  • Coloca una rejilla sobre la superficie del bunt cake y voltealo con cuidado.
  • Deja enfriar completamente sobre la rejilla.
  • Espolvorea azúcar glas.

Frabiconsejos

Resulta básico tamizar la harina para obtener una masa esponjosa.