Cocemos el huevo en agua y sal (12 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.
Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.
Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.
Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.
Coloca en un bol la berenjena, el tomate picado y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.
Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.
Vierte la vinagreta por encima.
Cubre las tostas con la mezcla, y ten cuidado de colocar los ingredientes con armonía.
Frabiconsejos
Puedes saltear en la sartén el tomate antes de añadirlo , a mi me gusta más crudo.