Cocina Dulce casera, dulce de repostería, Dulce repostera
UTENSILIOS
1 molde desmontable de 18 cm lo puedes conseguir AQUÍ
Ingredientes
180ggalletas de chocolate
80gmantequilla
Relleno
400gnata 35% MG(crema de batir)
100gazúcar
8udláminas de gelatina de 2 g c/u
250mlleche entera
300gcrema de turrónLa puedes hacer en casa con ESTA RECETA
500gqueso mascarpone QUESCREM
Decoración
180 mlde nata 35 % MG(crema de batir)
2cdacrema de turrón
1udlámina de gelatina de 2 g
almendras en crocanti, bastoncillos, caracolillos de chocolate, etc
Elaboración paso a paso
Moler las galletas, mézclarlas con la mantequilla diluida hasta formar una pasta, cubre la base del molde y refrigera hasta utilizar.
Relleno
Poner las láminas a remojo en agua suficiente como para que las cubra
Ponemos un cazo al fuego con la nata, el azúcar y el mascarpone y revolvemos despacio para que todo se vaya integrando. Cuando el mascarpone ya se ha derretido, agregamos la leche y continuamos mezclando.
Agregamos la crema de turrón y continuamos mezclando hasta que se integre bien
Escurrimos bien la gelatina que la hemos tenido a hidratar y la agregamos a la mezcla, revolvemos bien
Recuperamos el molde con la galleta de la nevera y volcamos la mezcla sobre una espumadera para que haga el efecto "lluvia" y no caiga sobre un punto y rompa la galleta.
Refrigeramos durante 6 horas o mejor aún, toda la noche.
Decoración
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina con agua suficiente para que la cubra
Volcamos la nata en un bol y batimos hasta que esté semi montada, en ese momento agregamos 1 cucharada de crema de turrón y continuamos mezclando hasta que se integre. Cuando esté bien integrada, agregamos la segunda y continuamos mezclando.
Disolvemos la hoja de gelatina escurrida o bien en una cucharada de agua caliente o bien directamente en el microondas y la añadimos a la nata, mezclamos e integramos. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y la refrigeramos durante 30 o 40 minutos.
Desmoldamos la tarta con cuidado. Decoramos la parte de abajo de la tarta con caracolillos de chocolate o similar. Decoramos la superficie con un cordón de almendras garrapiñadas o bastoncillos.
Recuperar la manga rellena de la nevera y hacer unos pequeños rosetones en la superficie.
Refrigerar hasta el momento de servir
Frabiconsejos
¿Cómo conseguir laterales lisos en la tarta de turrón y mascarpone?
Puedes ver aquí el truco para unos laterales lisos y perfectos. Aquí he comprado el molde que he utilizado.Lee las instrucciones del agar agar que utilices y sigue sus indicaciones¿Dónde conseguir la CREMA DE TURRÓN? Hay grandes superficies como Mercadona que (al menos en época navideña) venden crema de turrón, yo la compré AQUÍ.
¿Se puede congelar esta tarta de turrón y mascarpone?
Córtala en porciones, congélala y cuando ya esté congelada la puedes pasar a una bolsa apta para la congelación. Cuando la vayas a servir, retírala del congelador unos minutos antes y rocíala con algún topping para darle el toque fresco de lo recién hecho.NATA MONTADA QUE NO SE BAJA, si quieres asegurarte que la nata montada de los rosetones no se bajará, utiliza 1/2 hoja de gelatina de las que pesan 2g y sigue las instrucciones de ESTA RECETA