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Receta de tarta de turrón y mascarpone

Tarta de turrón y mascarpone

Frabisa
Una deliciosa tarta con la que celebrar las navidades
4.28 from 55 votes
Plato celebración, cumpleaños, fiesta, navidad, Postre
Cocina Dulce casera, dulce de repostería, Dulce repostera

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 18 cm lo puedes conseguir AQUÍ

Ingredientes
  

  • 180 g galletas de chocolate
  • 80 g mantequilla

Relleno

  • 400 g nata 35% MG (crema de batir)
  • 100 g azúcar
  • 8 ud láminas de gelatina de 2 g c/u
  • 250 ml leche entera
  • 300 g crema de turrón La puedes hacer en casa con ESTA RECETA
  • 500 g queso mascarpone QUESCREM

Decoración

  • 180 ml de nata 35 % MG (crema de batir)
  • 2 cda crema de turrón
  • 1 ud lámina de gelatina de 2 g
  • almendras en crocanti, bastoncillos, caracolillos de chocolate, etc

Elaboración paso a paso
 

  • Moler las galletas, mézclarlas con la mantequilla diluida hasta formar una pasta, cubre la base del molde y refrigera hasta utilizar.

Relleno

  • Poner las láminas a remojo en agua suficiente como para que las cubra
  • Ponemos un cazo al fuego con la nata, el azúcar y el mascarpone y revolvemos despacio para que todo se vaya integrando. Cuando el mascarpone ya se ha derretido, agregamos la leche y continuamos mezclando.
  • Agregamos la crema de turrón y continuamos mezclando hasta que se integre bien
  • Escurrimos bien la gelatina que la hemos tenido a hidratar y la agregamos a la mezcla, revolvemos bien
  • Recuperamos el molde con la galleta de la nevera y volcamos la mezcla sobre una espumadera para que haga el efecto "lluvia" y no caiga sobre un punto y rompa la galleta.
  • Refrigeramos durante 6 horas o mejor aún, toda la noche.

Decoración

  • Ponemos a hidratar la hoja de gelatina con agua suficiente para que la cubra
  • Volcamos la nata en un bol y batimos hasta que esté semi montada, en ese momento agregamos 1 cucharada de crema de turrón y continuamos mezclando hasta que se integre. Cuando esté bien integrada, agregamos la segunda y continuamos mezclando.
  • Disolvemos la hoja de gelatina escurrida o bien en una cucharada de agua caliente o bien directamente en el microondas y la añadimos a la nata, mezclamos e integramos. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada y la refrigeramos durante 30 o 40 minutos.
  • Desmoldamos la tarta con cuidado. Decoramos la parte de abajo de la tarta con caracolillos de chocolate o similar. Decoramos la superficie con un cordón de almendras garrapiñadas o bastoncillos.
  • Recuperar la manga rellena de la nevera y hacer unos pequeños rosetones en la superficie.
  • Refrigerar hasta el momento de servir

Frabiconsejos

¿Cómo conseguir laterales lisos en la tarta de turrón y mascarpone?

Puedes ver aquí el truco para unos laterales lisos y perfectos. Aquí he comprado el molde que he utilizado.
Lee las instrucciones del agar agar que utilices y sigue sus indicaciones
¿Dónde conseguir la CREMA DE TURRÓN? Hay grandes superficies como Mercadona  que (al menos en época navideña) venden crema de turrón, yo la compré AQUÍ.

¿Se puede congelar esta tarta de turrón  y mascarpone?

Córtala en porciones, congélala y cuando ya esté congelada la puedes pasar a una bolsa apta para la congelación. Cuando la vayas a servir, retírala del congelador unos minutos antes y rocíala con algún topping para darle el toque fresco de lo recién hecho.
NATA MONTADA QUE NO SE BAJA, si quieres asegurarte que la nata montada de los rosetones no se bajará, utiliza 1/2 hoja de gelatina de las que pesan 2g y sigue las instrucciones de ESTA RECETA