Si utilizas PREFERMENTO: Mezcla todos los ingredientes y deja reposar toda la noche o un mínimo de 6 horas. (si es invierno, déjalo fuera de la nevera si es toda la noche y si es verano en la nevera, si sólo lo dejas 6 horas, déjalo fuera de la nevera sea invierno o verano)
MASA PRINCIPAL- salen 2 trenzas
Poner en una jarra o bol, el azúcar, el anís, la levadura, la MASA MADRE o el prefermento, los huevos ligeramente batidos y mezclar un poco. (no es necesario que quede todo totalmente integrado)
Disponer en el bol de la amasadora la harina y agregar la mezcla de los líquidos, amasar a baja velocidad durante 6 minutos y dejar reposar 10 minutos
Agregar la ralladura de limón/naranja y amasar durante 5 minutos a velocidad media, dejar reposar otros 5 minutos
Con la máquina en funcionamiento a velocidad media-alta e ir agregando la mantequilla en trozos, la añadimos poco a poco, y esperamos que la masa absorba la mantequilla antes de continuar añadiendo. Deja reposar 10 minutos.
Volcar la masa en la encimera enharinada, bolear, hacer la prueba de la membrana para comprobar que está bien amasado, aceitar un bol, guardar la masa, cubrir con una cofia plástica y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño