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empanadillas de pollo, puerros y champiñones

Empanadillas Gourmet: El encuentro perfecto entre pollo, puerros y champiñones

Frabisa
Si buscas una receta deliciosa, rápida y sin complicaciones, estas empanadillas de pollo, puerro y champiñones esta receta es justo lo que necesitas. Olvídate de preparar la masa desde cero: con obleas listas para usar, el proceso se vuelve mucho más ágil sin sacrificar sabor ni textura.El relleno cremoso, con el dulzor del puerro, el toque jugoso del pollo y la suavidad de los champiñones, se convierte en el protagonista de estas pequeñas delicias doradas y crujientes. Son perfectas para un aperitivo, una cena ligera o incluso para sorprender en reuniones con amigos y familia.
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Plato aperitivos, cena de picoteo, comida de camping, comida de campo, comida de playa
Cocina cocina tradicional
Raciones 24

UTENSILIOS

  • 1 Cosori Freidora de Aire Dual Blaze TwinFry 10L ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 2 zancos de pollo GRAN CUK
  • salsa para adobarlos ver receta aquí
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de champiñones
  • 1 tomate pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra, orégano, ají molido, ajo granulado
  • 24 obleas de empanadillas LA NAPOLITANA
  • 1 huevo para pintar las empanadillas

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentar el pollo, embadurnarlo con el chimichurri y asarlo en la freidora de aire a 195º C durante 20 minutos. Retirar, dejar templar, desmenuzarlo y cortarlo menudo. Reservar
  • Picar muy menudita la verdura, la cebolla, el puerro bien lavado y los champiñones. Pelar el tomate y cortarlo también muy menudo.
  • Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y rehogar la cebolla y el puerro con un poquito de sal. Poner la tapa y cocinar a fuego medio bajo unos 3 minutos, agregar los champiñones y cocinar 5 o 6 minutos. Añadir el tomate, espolvorear una cucharada de orégano, media cucharadita de ají molido (es picante, así que es opcional) y una cucharadita de ajo granulado, revolver bien y dejar cocinar 3 minutos aprox. con la olla tapada.
  • Añadir el pollo a la sartén, mezclar bien con el resto del sofrito, apagar la placa, pasar a otro recipiente y dejar templar.
  • Encender el horno a 195º C calor abajo y aire (o calor abajo y arriba) para que se precaliente.
  • Desplegar las obleas, rellenar, cerrar bien y formar el repulgue, pinchar con la punta de un cuchillo, pintar con huevo batido, poner las empanadillas en la bandeja del horno, previamente engrasado o forrada con un papel vegetal y hornear a 195º C durante 15 minutos aprox.
  • Finalizado el horneado, pasar a una rejilla, dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

  • Si has hecho todo el relleno pero solo quieres hacer 12 empanadillas, guarda el relleno en el congelador y vuelve a hacer otras tantas empanadillas la semana próxima, te encantará.
  • ¿Quieres hacer la masa en casa? no te pierdas ESTA RECETA DE MASA DE EMPANADAS.
  • ¿Quieres hornear estas empanadillas en freidora? en mi modelo de freidora se hornean en BAKE a 160º C durante 20 minutos.
  • Si tu freidora tiene una sola resistencia, a mitad de horneado conviene que las des vuelta para conseguir una suela tostadita.