Go Back
+ servings

Crema de verduras asadas

Frabisa
4.17 from 6 votes
Cocina Saludable
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 750 ml de caldo de verduras/carne/pollo De los comprados te recomiendo ANETO y si lo quieres hacer casero, mira AQUÍ, AQUÍ o AQUÍ.
  • 1 calabaza de 750 g frutería de GADIS
  • 1 calabacín de 300 g frutería de GADIS
  • 2 puerros frutería de GADIS
  • 1 cebolla frutería de GADIS
  • 1 tomate frutería de GADIS
  • 6 zanahorias frutería de GADIS
  • 3 cogollos de lechuga frutería de GADIS
  • 100 g de lentejas cocidas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra ABRIL

Para servir

  • Semillas variadas
  • Yogur griego natural danone

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en una bandeja de hornear la calabaza cortada en trozos (con piel), el calabacín (yo parcialmente sin piel) en trozos, los puerros limpios, la cebolla pelada y cortada a la mitad, el tomate cortado a la mitad, y las zanahorias peladas y partidas o enteras dependiendo del tamaño.
  • Espolvorear sal y rociar con aceite de oliva.
  • Hornear a 200º con ventilador (o calor abajo y arriba) durante 50 minutos.
  • Comprobamos el punto de ternura de la calabaza y si está tierno todo lo demás lo estará.
  • Retiramos la piel a la calabaza (sale sola y de modo muy fácil) y la añadimos junto al resto de verduras a un bol.
  • Añadimos el caldo.
  • Agregamos las lentejas, sal y trituramos.
  • Añadimos los cogollos de lechuga y trituramos.
  • Comprobamos el punto de textura y si fuera necesario porque nos guste más líquida, añadimos un poco más de caldo o agua.
  • Rectificamos de sal.
  • Emplatamos con una cucharadita de yogur ya que le da cremosidad a la crema y unas semillas variadas que aportan el `punto crujiente.
  • Regamos con un fino hilo de aceite de oliva asegurando el toque extra de sabor.

Frabiconsejos

Conservamos esta crema en frigorífico hasta 4 días en perfectas condiciones.
Podemos congelar, quizás la textura se resienta un poco pero sacrificamos ese pequeño punto a cambio de la comodidad y ventaja de tener una crema de verduras a mano en el congelador.