Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.
- Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
- Agregamos el queso crema. y las yemas, continuamos mezclando.
- Añadimos la ralladura de limón y los chips de chocolate y mezclamos.
- Incorporamos la harina tamizada con el impulsor en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada
- Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico.
- Volcamos en un molde previamente recubierto con mantequilla y espolvoreado con harina a fin de que no se pegue.
- Horneamos durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
- Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
- Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- Espolvoreamos con azúcar glas.