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Redondo de ternera gallega asado al horno

Frabisa
6-8 personas
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Cocina casera

Ingredientes
  

  • 1 redondo de ternera gallega de 2 kg.
  • 400 g de zanahorias tiernas.
  • Cebollitas francesas y/o chalotas según los comensales
  • Patatas según el número de comensales
  • Romero fresco
  • Adobo para las patatas (recetaAQUÍ)
  • 60 ml de brandy / coñac
  • 40 ml de vinagre de módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 190º con calor abajo y ventilador, coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando por abajo.
  • La carne tiene alguna grasilla en la superficie y se la vamos a dejar ya que será la piel protectora de nuestro asado en el horno.
  • Salpimenta la carne con abundancia y en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite, dora la carne por todos los lados, de este modo haremos una corteza exterior que protegerá el interior de la carne que permanecerá jugosa después del asado. REserva.
  • Pela las patatas, las zanahorias y las chalotas, salpimenta y adoba con ESTA salsa.
  • Pon en la bandeja del horno la carne, las patatas, las zanahorias y las chalotas, unas ramitas de romero, baja el horno a 180º y hornea durante 25 minutos, añade el brandy y el vinagre de módena y hornea 10 minutos más. (si ves que durante el horneado el asado se reseca mucho, añade medio o un vaso de cerveza o agua)
  • Apaga el horno y deja la bandeja en el interior unos 15 minutos más. Durante este tiempo el asado reposará y se asentarán los jugos.
  • Pasado ese tiempo, corta la carne en rodajas y sirve.

Frabiconsejos

Puedes acompañar con una ensalada.
Esta carne está riquísima fría en bocadillos o sandwiches, así que no lamentes que te sobre.
Puedes recuperar los jugos del horneado, reducirlos en un cazo y acompañar como salsa.
Las SALSA TÁRTARA y la SALSA TÁRTARA BIS son maravillosas para acompañar este asado.