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flan de calabaza

Flan de calabaza . MUY FÁCIL

Frabisa
4.36 from 131 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Plato Postre
Cocina repostera
Raciones 6 flanes

UTENSILIOS

  • 1 molde chimenea de 750 ml de capacidad

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • 35 g de edulcorante (el mío SUCRALIN) o 50 g de azúcar
  • 280 g. de puré de calabaza asada AQUÍte explico como hacerla BIEN ESCURRIDO
  • 500 g. de leche evaporada puedes utilizar leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Caramelo comprado para el molde

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 170º
  • Cubrir el molde con el caramelo y reservar.
  • Vierte en el vaso de tu robot de cocina todos los ingredientes y mezcla hasta que todo se haya integrado por completo.
  • Rellena el molde y colócalo en una fuente honda con agua caliente suficiente para cubrir la mitad de las paredes de los moldes.
  • Hornea a Baño Maria a 170 entre 50 y 60 minutos o hasta que se cuaje el centro.
  • Retirar del horno y dejar enfriar totalmente.
  • Una vez frío cubre con papel de aluminio o film transparente o con tapa y refrigera hasta el momento de consumir.

DESMOLDAR

  • Pasa un cuchillo fino alrededor de la pared interior del flan para ayudarle a despegarse. Pon un plato del tamaño adecuado al revés sobre el molde del flan. Inviértelo con cuidado, si fuese necesario puedes darle un pequeño golpecito.
  • Sirve el flan solo o con fresas

Frabiconsejos

Puedes hacer la calabaza en el microondas, te explico como hacerlo AQUÍ.
Puedes acompañar el flan con yogur griego sin azúcar, nata montada o frutas frescas como fresas.

Receta de flan de calabaza en vídeo

Te dejo aquí esta receta de flan de calabaza en vídeo para que no te pierdas detalle.
https://youtu.be/RSlS1QMKwVw