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TARTA DE GALLETAS LOTUS Y MASCARPONE

Frabisa
4.44 from 66 votes
Plato postres, tartas
Cocina Postres, postres de navidad, repostería casera
Raciones 10 porciones

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de silicona de 18 cm. lo puedes conseguir AQUÍ

Ingredientes
  

Base

  • 160 g de galletas
  • 70 g de mantequilla derretida

Relleno

  • 500 g de queso mascarpone QUESCREM
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cda de azúcar invertido (o 70 g azúcar común)
  • 2 sobres de AGAR AGAR (cada sobre da para½ l de preparación y pesa 2 g, el mío es de la marca CARMENCITA) Puedes utilizar 10 hojas de gelatina de 2 g cada una, las hidratas en agua fría y las añades escurridas cuando la mezcla del relleno esté caliente)
  • 500 g de nata para montar 35%MG
  • 100 ml de leche
  • 100 g ·  de crema de galletas LOTUS

Para la cobertura

Elaboración paso a paso
 

  • He utilizado un molde de silicona pero tienes un molde metálico conviene forrar la base con papel y los laterales con acetato.
  • Moler las galletas, mezclarlas con la mantequilla, cubrir la base del molde de modo uniforme y compacta y refrigerar hasta usar.
  • Disuelve el AGAR AGAR en la mitad de la leche que tenemos indicada en los ingredientes y reserva.
  • Mezclar el azúcar, la crema de galletas, el queso, la nata, la vainilla, el resto de la leche, triturar, agregar el AGAR-AGAR que hemos mezclado con la leche y poner en un cazo al fuego hasta que hierva 1 o 2 minutos, apagar el fuego
  • Volcar el relleno en el molde sobre una cuchara o espumadera para evitar que caiga a chorro sobre la galleta y la deshaga.
  • Refrigerar 5 o 6 horas hasta que cuaje. (mejor aún es dejarla toda la noche)

Cobertura

  • Calentar en el microondas o a baño Mª la crema de galletas y extenderla sobre la superficie de la tarta, volver a refrigerar hasta que cuaje.
  • Desmoldar la tarta con cuidado y mimo.
  • Decorar alrededor de la superficie de la tarta con galletas molidas, y hacer unos rosetones con nata montada.
    Terminar colocando unas minigalletas LOTUS rellenas.

Frabiconsejos

---¿Se puede congelar esta tarta de LOTUS y mascarpone?

  • Córtala en porciones, congélala y cuando ya esté congelada la puedes pasar a una bolsa apta para la congelación. Cuando la vayas a servir, retírala del congelador unos minutos antes y rocíala con algún topping para darle el toque fresco de lo recién hecho.
---NATA MONTADA QUE NO SE BAJA, si quieres asegurarte que la nata montada de los rosetones no se bajará, utiliza 1/2 hoja de gelatina de las que pesan 2g y sigue las instrucciones de ESTA RECETA
---¿AGAR AGAR o GELATINA EN LÁMINAS? una lectora ha tenido problema con el AGAR AGAR, no todas las marcas lo utilizan del mismo modo, yo te aconsejo que leas las intrucciones del fabricante pero que si eres un poco inexperto/a en el mundo de la repostería, utiliza las láminas de gelatina que son (quizás) más fáciles de usar. Las láminas de gelatina las tienes que hidratar durante 5 minutos y cuando la mezcla del relleno esté caliente a unos 50º (no debe hervir o perderá sus propiedades) , añadas las láminas de gelatina escurridas y revuelvas hasta que se disuelvan totalmente. A partir de aquí, continúa con la receta.