Mezcla el agua con la gota de vinagre y la MASA MADRE activa
Vuelca la harina en un bol, añade el agua mezclada con la gota de vinagre y la masa madre, mezcla.
Incorpora la sal y continúa amasando hasta integrar.
Deja reposar la masa durante una hora.
Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
Añade el aceite y amasa hasta integrar.
Bolea la masa y deja reposar 10 minutos.
Recupera la masa, y amasa y pliega entre 5 y 7 minutos.
Deja reposar 10 minutos.
Recupera nuevamente la masa, amasa ligeramente y divide en dos bolas de similar tamaño.
Engrasa con un poco de aceite dos bolsas de plástico, guarda las bolas de masa en cada una de las bolsas, cierra y refrigera un mínimo de 24 horas (también puede ser de 2 a 5 días)
Pasadas las 24 horas, puedes hacer las 2 pizzas o si como en mi caso solo haces una, desgasifica ligeramente la otra y guarda en la nevera.
Enciende el horno a 250º con calor arriba y abajo y pon una piedra de hornear dentro.
Vuelca la masa de la pizza que vas a hacer, amasa ligeramente y estira con la punta de los dedos primero y después sobre los puños.
Dispón la masa sobre un papel vegetal, cubre con la salsa y orégano e introduce en el horno. Coloca en este momento una bandeja por debajo de la piedra y vierte un vaso de agua para que se genere vapor.
Hornea entre 10 y 12 minutos
Retira la pizza, cubre con el queso, retira la bandeja de debajo que contiene agua, introduce la pizza y deja unos minutos hasta que funda el queso.
Con la pizza fuera del horno, coloca la caballa en conserva bien escurrida del aceite, espolvorea albahaca fresca
Sirve.