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Tarta HELADA de chocolate y crocanti

Frabisa
(molde desmontable de 22cm. de diámetro) 12 raciones
4.58 from 56 votes
Cocina fans del chocolate

Ingredientes
  

  • Base
  • 200 g. de galletas tipo MARÍA digestive o similar
  • 80 g. de mantequilla en pomada
  • Relleno
  • 300 g. de chocolate negro entre 60-70% de cacao
  • 170 g de chocolate con leche
  • 500 g. de queso mascarpone o similar a temperatura ambiente.
  • 500 g de nata líquida 35%MG crema de leche
  • - 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de AZÚCAR INVERTIDO
  • - 50 ml de Licor café opcional
  • Para la decoración
  • 50 g de crocanti de almendras
  • 50 g de chocolate el mío de 70% cacao + 50 g de nata montar 35% MG + 1 cucharadita de miel.
  • 50 g de dulce de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Base
  • Decoración. Pon en una taza la nata y el chocolate en el microondas unos 30 seg y mezcla (si fuese necesario puedes poner algunos segundos más), una vez derretido el chocolate y bien mezclado con la nata agrega el dulce de leche, revuelve bien y vuelca en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reserva.
  • Desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla.
  • Forra la base del molde con papel vegetal y cúbrela con la mezcla de galletas, refrigera hasta usar
  • Cubre los laterales con acetato como te expliqué AQUÍ. Reserva
  • Relleno
  • Derrite lentamente los chocolates en un cuenco refractario suspendido en un cazo con agua caliente, pero sin llegar a hervir (no permitas que la base del cuenco entre en contacto con el agua caliente). (Otra opción es derretir el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.) CONSEJO: derrite los chocolates por separado ya que los porcentajes de cacao son diferentes y uno se derretirá antes que el otro.
  • Remueve de cuando en vez hasta que se forme una crema homogénea. Retira el cuenco del fuego y reserva.
  • Bate el queso y la nata con unas varillas hasta que se forme una crema, incorpora poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar y el Licor café y los chocolates derretidos.
  • Vierte esta mezcla en el molde , espolvorea el crocanti de almendra y guarda en el congelador.
  • Cuando el relleno esté firme pero aún no esté totalmente congelado, desmolda y decora con la manga pastelera que teníamos preparada haciendo pequeños rosetones todo alrededor de la tarta.
  • Pasa la tarta con un elevatartas (te la enseñe AQUÍ) a una fuente de servir.
  • Corta la tarta en porciones así te resultará mucho más fácil que si estuviese totalmente congelada. Vuelve a guardar la tarta en el congelador a fin de que se termine de congelar. Si vas a dejar la tarta en el congelador varios días conviene que una vez congelada la cubras con film transparente para que el frío del congelador no reseque la tarta.
  • Cuando vayas a servir la tarta es mejor retirarla del congelador unos 10 o 15 minutos antes a fin de que se atempere un poco y resulte más sabrosa.

Frabiconsejos

¿No tienes acetato? puedes utilizar un plástico que tenga cierta consistencia, lo pones todo alrededor del molde y lo sujetas con una pinza.
Hacer esta tarta helada requiere disponer de espacio suficiente en el congelador, si no es tu caso, puedes rellenar vasitos que te permitan buscarle sitio en el congelador y tener la ventaja de servir el postre emplatado.