Go Back

Pizza de calabaza y 3 quesos

Frabisa
6 raciones
4.42 from 43 votes
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • Masa
  • - 250 gr. de harina de fuerza por números es la 0
  • - 50 gr. de sémola de maíz o de trigo duro Lo hay en la sección de pastas de los supermercados.
  • - 75 ml de leche templada
  • - 75 ml. de agua templada
  • - 25 ml. de aceite de girasol
  • - 1/2 cucharadita de sal
  • - 10 gr. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura activa
  • Para cubrir
  • Salsa de tomate mejor casera
  • 1 calabacín mediano laminado
  • 200 g de queso de tetilla
  • 100 g de queso cheddar
  • 50 g de parmesano
  • 200 g de calabaza cocinada en MICROONDAS, receta AQUÍ
  • 80 g de salmón ahumado
  • Orégano
  • Sal
  • Orégano o albahaca para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración manual (Puedes ver la elaboración en Thermomix o en Panificadora,AQUÍ)
  • - Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  • - Añadir los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos, agregar el aceite e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  • - Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  • - Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  • Estirar la masa del grosor que guste (mejor, finita) y cubrir con el tomate
  • Espolvorear orégano y los calabacines laminados muy finitos..
  • Horneado
  • – Precalentar el horno a 200º.
  • – Hornear con calor arriba y abajo con la bandeja colocada en la segunda guía del horno (contando desde abajo) durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, tienes que estar pendiente del tuyo.
  • Corta la calabaza en dados, ponlas en un plato, cubre con una tapa o film apto para microondas y programa 6 minutos a máxima potencia (800W) Reserva.
  • -Retirar la pizza del horno, destribuir la calabaza y el queso cheddar, el queso de tetilla , hornear 8 minutos más o hasta que veamos el queso bien fundido.
  • Retira la pizza del horno y decora con unas lascas de parmesano, el salmón, decora con la albahaca fresca
  • Sirve caliente

Frabiconsejos

Si no tienes sémola, sustitúyela por su mismo peso en harina.
Yo tenía un poco de jamón de pato y también se lo añadí, pero la receta no lo lleva.
CLASIFICACIÓN HARINAS EN OTROS PAÍSES: AQUÍ