Elaboración manual (Puedes ver la elaboración en Thermomix o en Panificadora,AQUÍ)
- Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
- Añadir los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos, agregar el aceite e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
- Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
Estirar la masa del grosor que guste (mejor, finita) y cubrir con el tomate
Espolvorear orégano y los calabacines laminados muy finitos..
Horneado
– Precalentar el horno a 200º.
– Hornear con calor arriba y abajo con la bandeja colocada en la segunda guía del horno (contando desde abajo) durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, tienes que estar pendiente del tuyo.
Corta la calabaza en dados, ponlas en un plato, cubre con una tapa o film apto para microondas y programa 6 minutos a máxima potencia (800W) Reserva.
-Retirar la pizza del horno, destribuir la calabaza y el queso cheddar, el queso de tetilla , hornear 8 minutos más o hasta que veamos el queso bien fundido.
Retira la pizza del horno y decora con unas lascas de parmesano, el salmón, decora con la albahaca fresca
Sirve caliente
Frabiconsejos
Si no tienes sémola, sustitúyela por su mismo peso en harina. Yo tenía un poco de jamón de pato y también se lo añadí, pero la receta no lo lleva. CLASIFICACIÓN HARINAS EN OTROS PAÍSES: AQUÍ