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hamburguesa de pollo y queso azul

Hamburguesa de Pollo y Queso Azul

Frabisa
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Cocina Internacional

Ingredientes
  

  • DOS HAMBURGUESAS
  • 250 gr. de pollo picado
  • 2 lonchas de bacon picadita muy menudas
  • 1 cebolla
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 cucharadita de ajo asado
  • Salsa Tártara mejor casera
  • Sal pimienta
  • 1 to mate
  • Lechuga o brotes
  • 6 lonchas de bacon enteras
  • 2 panecillos de hamburguesa mejor caseros
  • 80 gr. de un queso azul que te guste yo usé el blue de la Auvergne

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el pollo con la 1/2 cebolleta muy picadita, las 2 lonchas de bacon, la 1/2 cucharadita de ajo asado, salpimenta y forma las hamburguesas. (puedes verAQUÍ como hacerlo)
  • Corta la cebolla en aros no muy finos y dórala en una sartén o plancha con una gotita de aceite, apenas un salteado. Retira para un plato y reserva.
  • En las misma sartén o plancha dora el bacon hasta conseguir un punto crujiente. Retira y reserva.
  • Seguimos con la misma sartén, le pasamos un papel de cocina para eliminar la grasa del bacon, añadimos unas gotitas de aceite y hacemos las hamburguesas, primero a fuego fuerte para formar costra exterior y después, bajamos el fuego y las dejamos hacer hasta que estén bien cocinadas y añadimos un poquito de queso azul que se derretirá por efecto del calor.
  • Al mismo tiempo que hacemos las hamburguesas, doramos el pan o lo tostamos ligeramente.
  • Montaje
  • Sobre la primera capa del pan, ponemos abundante salsa tártara, a continuación una fina rodajita de tomate a la que le espolvoreamos sal, después la cebolla, a continuación la lechuga, la hamburguesa y por último el bacon.
  • Tapamos con la última capa de pan.
  • Servimos caliente con salsera de salsa tártara.

Frabiconsejos

El orden de los factores, no altera el resultado, así que puedes poner primero el bacon y por último la hamburguesa y en medio, alternar lechuga, tomate, etc., eso sí, no te olvides de la salsa está impresionante y le viene muy bien a esta hamburguesa de pollo que es una carne un poco seca.