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BIZCOCHO DE CALABAZA Y NARANJA

Bizcocho de calabaza y naranja confitada. UN DULCE ESPECIAL

Frabisa
4.60 from 15 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Desayuno, meriendas
Cocina dulce, dulce de repostería, repostería casera
Raciones 10 raciones

UTENSILIOS

  • 1 molde de 27 x 18 cm o 1 molde de cake de 30 cm o 1 molde redondo de 28 cm

Ingredientes
  

  • 4 huevos L
  • 1 ralladura de naranja
  • 200 g de mantequilla blandita
  • 250 g. de puré de calabaza asada o cocinada en microondas
  • 275 g. de azúcar
  • 60 g almendras molidas
  • 250 g yogur griego natural sin azúcar
  • 350 g. de harina común de repostería + pizca de sal
  • pizca sal
  • 70 g narnaja confitada cortada menuda
  • 12 g de levadura de repostería (Polvo de hornear)
  • Para terminar
  • azúcar glas
  • 3 rodajas naranja confitada
  • 1 molde forrado de papel de hornear

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte el puré de calabaza en el vaso de la batidora, añade el yogur y tritura hasta conseguir un puré bien fino. Reserva..
  • Tamizamos la harina con la pizca de sal, y con la levadura de repostería. Reservamos.
  • Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema
  • Agregar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté integrado
  • Incorporamos la mezcla de calabaza-yogur, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añade poco a poco la harina tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería
  • Agregar la almendra molida
  • Incorporar la naranja confitada cortada bien menudita e integrar con una lengua de silicona
  • Volcamos la mezcla en el molde, golpeamos sobre la superficie con unos pequeños toques para que la masa asiente bien.
  • Horneamos a 180º durante 60 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Aguarda 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe.
  • Espolvorea azúcar glas, decora con trozos de naranja confitada
  • Sirve

Frabiconsejos

Conservar el bizcocho en recipiente hermético durante 3 o 4 días. Se puede congelar y descongelar a temperatura ambiente.

¿Cómo puedo encontrar la harina que necesito?

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
No he experimentado esta receta con otro tipo de harina.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Quieres utilizar edulcorante?

Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas y que puede variar el resultado final porque el azúcar es un ingrediente importante en la composición química de esta masa. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.

Stevia en polvo

Es un edulcorante natural,  obtenido a partir de las hojas de la planta de la stevia  sustitutivo del azúcar común.
Hay varias marcas de Stevia y en algunos casos dejan un regusto un tanto artificial así que se trata de que vayamos probando hasta encontrar el que nos parezca más natural y esté mejor conseguido.
1 kg de azúcar equivale a 6 g de Stevia.

Ten cuidado con el horneado

Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.
A disfrutar de este BIZCOCHO DE CALABAZA  Y NARANJA CONFITADA