Agregar las harinas y la sal a un bol, añadir la MM integrada en el agua, mezclar con una cuchara hasta integrar y no ver ni rastro de harina.
Una vez integrado, dejar reposar tapado 2 horas
Dar 1 pliegue cada 20 o 30 minutos, 3 veces
Dejar fermentar entre 3 y 4 horas y pasar a un bol aceitado y guardar en la nevera 12 horas
Al día siguiente volcar la masa en una asadera de hornear aceitada, extenderla con la punta de los dedos sin desgasificar demasiado. Cubrir con un paño y encender el horno con calor abajo y arriba a 190º, poner un molde vacío sobre la parte baja del horno unos 15 minutos antes de que alcance la temperatura indicada.Introducir la focaccia en el horno, poner medio vaso de agua en el molde vacío, cerrar rapidamente la puerta del horno para aprovechar el vapor que se ha generado y programar 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, retirar el molde vacío y programar 10 o 15 minutos más.
Retirar del horno, pasar a una rejilla, regar con un fino hilo de aceite de oliva, dejar enfriar y disfrutar
Frabiconsejos
Puedes congelar en trozos en bolsas aptas para congelar