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FOCACCIA

Focaccia integral con MM y SIN AMASADO

Frabisa
Una focaccia sencilla que sustituirá al pan durante un día pero que disfrutarás más que el mejor de los manjares
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Cocina Italiana
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 150 g de harina del país (CAAVEIRO o harina panificable)
  • 200 g de harina de fuerza
  • 150 g de harina integral
  • 150 g de MASA MADRE muy activa (alimentada ese mismo día y usada 1 hora después AQUÍ)
  • 1 o 2 g de levadura fresca
  • 450 ml de agua
  • 10 g de sal

Para la terminación

  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Integrar la MM y la levadura en el agua.
  • Agregar las harinas y la sal a un bol, añadir la MM integrada en el agua, mezclar con una cuchara hasta integrar y no ver ni rastro de harina.
  • Una vez integrado, dejar reposar tapado 2 horas
  • Dar 1 pliegue cada 20 o 30 minutos, 3 veces
  • Dejar fermentar entre 3 y 4 horas y pasar a un bol aceitado y guardar en la nevera 12 horas
  • Al día siguiente volcar la masa en una asadera de hornear aceitada, extenderla con la punta de los dedos sin desgasificar demasiado. Cubrir con un paño y encender el horno con calor abajo y arriba a 190º, poner un molde vacío sobre la parte baja del horno unos 15 minutos antes de que alcance la temperatura indicada.
    Introducir la focaccia en el horno, poner medio vaso de agua en el molde vacío, cerrar rapidamente la puerta del horno para aprovechar el vapor que se ha generado y programar 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos, retirar el molde vacío y programar 10 o 15 minutos más.
  • Retirar del horno, pasar a una rejilla, regar con un fino hilo de aceite de oliva, dejar enfriar y disfrutar

Frabiconsejos

Puedes congelar en trozos en bolsas aptas para congelar