La “Ensalada Marrakech” es de esos platos que son un torbellino de sabores,dulce, salado, ligero y fresco y sobre todo, muy saludable e ideal para una comida o cena ligera.
Los ingredientes nos transportan al país vecino y nos permiten degustarlos en nuestra casa con total comodidad pero con el regusto de los deliciosos platos marroquíes.
Atención a los higos que serán sin duda junto con los dátiles los protagonistas de esta exquisita ensalada.

Receta

Ingredientes
  • – Lechuga común o brotes variados
  • – Frambuesas
  • – Higos frescos
  • – Aguacate
  • – Dátiles (si son grandes, dos resultan suficientes) cortados menudos
  • – Parmesano en lascas u otro queso semicurado
  • – Berenjena
  • – Zumo de medio limón
  • – Sal MALDON o similar
  • Salsa emulsionada
  • – 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • – 6 cucharadas soperas de vinagre de Módena de buena calidad.
  • – 2 cucharaditas de miel
Elaboración
  • Salsa
  • – Empezaremos mezclando en un cuenco los ingredientes de la salsa y lo pondremos en el microondas unos segundos para que la miel se funda bien con el resto. Batimos con unas varillas y dejamos emulsionar hasta el momento de su utilización.
  • Ensalada
  • – Lava la berenjena, córtala en rodajas, rocíala con limón y espolvorea con sal, déjala unos minutos para que sude y elimine el amargor. Sécala con papel de cocina y ponla en una sartén con una gota de aceite, dórala a fuego medio 2-3 minutos por cada lado. Retira y reserva.
  • – Lava la lechuga y escúrrela bien (mejor en centrifugador de verduras).Reserva
  • – Corta el aguacate en cuadraditos y rocíalo con zumo de limón para evitar que se oxide.
  • Montaje
  • – Pon una cucharada de emulsión repartida en el fondo del plato o fuente, cubre con la lechuga cortada groseramente, ve colocando por encima el resto de los ingredientes guardando cierta armonía en su colocación a fin de resultar atractivo y apetitoso. Lo último de los ingredientes serán las lascas de parmesano y rociaremos con prudencia con 2 o 3 cucharadas de emulsión de Módena.

Aprovechad que aún hay higos y su sabor es inigualable.

Frabiconsejos: Obviamente si no tienes por casa alguno de los ingredientes no hace falta que vayas corriendo a comprarlo, sustitúyelo por cualquier otro o simplemente, no se lo pongas.

Disfruta!!

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