Me encantan las judías verdes planas como verdura y fui de esas niñas que  las comía sin protestar. Y aunque las he cocinado de varias maneras, me entusiasman en ensalada bien sean templadas o frías, las judías se adaptan bien a la estación sin mermar el sabor y la calidad de la receta.

Esta ensalada de judías verdes con vinagreta de pimentón es muy sencilla, ligera y saludable porque si las judías ya son una verdura baja en calorías , las vamos a aderezar con una deliciosa vinagreta y utilizaremos para ello un buen pimentón que la haga subir de nivel..

Platos ligeros, ricos, fáciles  y saludables que conviene guardar para alimentarnos bien sin complicarnos demasiado.

Ensalada de judías verdes con vinagreta de pimentón.

Frabisa
Porque están ricas y porque conviene incluir verduras en nuestra dieta, esta ensalada de judías verdes está llena de sabor potenciada sin duda por la deliciosa vinagreta de pimentón, no te la pierdas, te va a encantar.
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Plato cena ligera, comida de verano, comida principal, nutritivos, saludables, verdyras
Cocina cocina española, cocina mediterranea, Saludable
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 500 g de judías verdes planas tiernas
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 150 g de queso feta o queso fresco cortado en cubitos
  • un puñado de tomates cherrys cortados a la mitad.
  • Sal

Para la vinagreta.

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajos sin gérmen laminados.

Elaboración paso a paso
 

  • Despuntar las judías y cortarlas en trozos no muy grandes, lavarlas, escurrirlas y añadirlas a una olla.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas, agregarlas a la misma olla, cubrir de agua y ponerla al fuego. Dejar cocer hasta que comience a estar tierno aunque aún cueste pinchar las judías, en ese momento agregamos las patatas cortadas en dados y dejamos cocer 12 minutos o hasta que estén tiernas, en ese momento apagamos el fuego, escurrimos del agua y reservamos. (No hemos puesto sal hasta este momento, no nos hemos olvidado, no ponemos sal para mantener el color)
  • Cocemos los huevos (deben de estar a temperatura ambiente o al menos deberían de estar) en agua con sal y unas gotitas de vinagre durante 12 minutos desde que empiecen a hervir. Al finalizar los pelamos y reservamos.
  • Ponemos una sartén al fuego con el aceite y los ajos, cuando comiencen a mostrarse dorados, apagamos el fuego, apartamos la sartén de la placa, aguardamos un minuto a que baje el calor del aceite (para no quemar el pimentón) y agregamos el pimentón, revolvemos rápido para que se integre con el aceite y a continuación añadimos el vinagre, mezclamos bien (mejor con varillas) y reservamos.
  • Montaje.
  • Ponemos en una fuente de servir las judías, patatas y zanahorias, espolvoreamos sal, por encima vamos colocando el resto de los ingredientes de modo armonioso, volvemos a espolvorear sal (poca cantidad) sobre los tomates, huevos, etc. y finalmente salseamos con la vinagreta de pimentón.

Frabiconsejos

Esta ensalada no lleva carne, aunque la proteína la tenemos ya en el queso y el huevo, no obstante si te apetece puedes agregarle jamón, atún, sardinas, a gusto.

Disfruta mucho de esta Ensalada de judías verdes con vinagreta de pimentón.

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