Hoy os traigo unos huevos rellenos que siempre fueron la locura de mis hijos cuando eran pequeños, les encantaban (ojo, ahora también) y como además los podía dejar hechos para cuando llegaramos al mediodía sólo darles un toque de horno y gratinarlos, no me resultaba nada complicados.
Os invito a probarlos, son sencillos, fáciles y baratos, por si fuera poco, están ricos, ricos, ricos..
  • Ingredientes (2 personas)
  • – 2 huevos
  • – 80 gr. de paté de cerdo ibérico.
  • – 2 cucharadas de salsa tártara
  • – Sal (ojo con la sal porque el paté ya la contiene)
  • – 1 cucharada de aceite.
  • Para la salsa
  • – 250 ml. de leche
  • – 40 gr. de mantequilla
  • – 40 gr. de harina
  • – Tallos de cebollino
  • – Pizca de nuez moscada
  • – Pimienta (yo, negra)
  • – Sal
  • – 50 gr. de queso emmental

huevos. frabisa

  • Elaboración
  • Relleno
  • – Cuece los huevos en agua con sal en estado de ebullición durante 15 minutos.Refréscalos con agua fría y pélalos.
  • – Parte los huevos por la mitad, retira con cuidado la yema y vuélcala en un recipiente, añade el paté la salsa tártara, la sal y el cebollino picado (deja algún tallo para la presentación). Haz un puré con toda esta mezcla y rellena los huecos de las claras cocidas.
  • Salsa bechamel
  • – Calienta la mantequilla en una sartén o cazo, hasta que se funda. Añade la harina y túestala durante un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera; no debe de tomar color.
  • – Incorpora la leche en un fino chorro y continúa revolviendo.
  • – Salpimenta, añade la nuez moscada y prosigue la cocción a fuego suave y sin dejar de remover con varillas durante 10 minutos hasta obtener una bechamel ligera.
  • – Retira del fuego y si observas algún grumo, pásale la batidora para eliminarlos. Deja templar ligeramente y añade el cebollino.

huevos1

    • Presentación
    • – Cubre los huevos con la bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que se doren.
    • – Sirve calientes o templados y espolvorea con cebollino fresco cortado menudo.
    • El relleno lo podéis variar a vuestro gusto, en mi caso también depende de que tenga a mano algún sobrante de pollo asado, alguna lata de bonito abierto o como en este caso, paté de ibérico.

Con una ensalada de esas bien completitas, de las que llevan de todo, solucionamos la comida. Claro que si hay niños igual no perdonan una buena fuente de patatas fritas….

 

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos, seguro que en vuestra casa os lo agradecerán.

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  1. yo los hago a menudo con atún y pimiento, y con carne picada. No los he probado con paté, pero seguro que están buenísimos, tomo nota para los próximos. Para mí son un plato fácil en verano, los dejo listos en la nevera y los cubro con salsa de tomate o mayonesa al servirlos fríos, con una ensalada. En invierno sí que los pongo bien calientes con bechamel, y ¡vuelan de la bandeja!

  2. cundo hagas huevos rellenos al dia anterior los debes poner con la caja de costado asi se acomodan las yemas para que sean mas atractivos

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