Esta TARTA DE QUESO al baño María, cocinada SIN HORNO es una de las fórmulas más económicas de hacerla en esta época en la que el recibo de la electricidad se ha disparado.

Una posibilidad a tener en cuenta también para aquellas personas que no tienen horno y no quieren privarse de degustar una rica tarta de queso.

Para completarla la acompaño de una FALSA mermelada de arándanos hecha con poquísima azúcar y espesada con un poquito de maizena.

Si os gustan las tartas de queso tanto como a mí, os va gustar mucho.

Puedes ver un pequeño VIDEO de esta receta AQUÍ

Tarta de queso al baño MARÍA (SIN HORNO)

Frabisa
1 MOLDE HERMÉTICO DE 20 cm 8 o 10 porciones
4.67 from 53 votes
Cocina RÁPIDA Y SIN HORNO

Ingredientes
  

  • Para la FALSA mermelada de arándanos
  • 150 g de arándanos
  • 1 cuchara sopera de azúcar o edulcorante
  • 10 g o 1/2 cucharada de maicena diluida en 1 cucharada de agua
  • TARTA
  • 500 g de queso crema
  • 3 huevos M
  • 1 yogur natural
  • 100 g de azúcar o edulcorante habitual
  • 40 g de maicena

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los arándanos con el azúcar en una pequeña sarten al fuego, dejar a fuego medio y dejar que los arándanos se vayan rompiendo, ayudar de cuando en vez con un tenedor.
  • Cuando ya están pochados, añadir la maicena diluida, revolver hasta que espese un poco, apagar y reservar.
  • Tarta.
  • Poner todos los ingredientes en el vaso de un robot y triturar.
  • Volcar en el molde (mejor cubir con un círuclo de papel el fondo para desmoldar mejor), cerrar y colocarlo sobre el soporte que tenemos en una olla con agua hirviendo al fuego, tapar la olla con el molde dentro (la mía no estaba totalmente cerrada porque mi olla no era lo suficientemente alta y no cabía bien, aún así salió bien) y dejar hervir a fuego medio-bajo entre 35 o 40 minutos dependiendo de la intensidad del fuego.
  • Destapar, dejar templar, desmoldar, cubrir con la mermelada de arándanos y servir.

Frabiconsejos

El molde lo compré AQUÍ, si bien es cierto que yo lo compré por 23 euros y ahora ha subido muchísimo, os aconsejo que miréis en las tiendas chinas que los hay parecido.
¿Se puede hacer en horno tradicional? Sí, puedes utilizar un molde de 20 o 22 cm, forrarlo con papel vegetal y hornear en horno precalentado a 160º entre 50 y 60 minutos.

A disfrutar!

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!