¿Hay algo más efectivo que un trozo de “brownie con frambuesas” para levantar el ánimo? prueba y verás que sonrisa se pinta en tu cara.
Además, se hace tan rápido y es tan fácil, que de verdad os animo a hacerlo porque nadie rechaza una inyección en vena de chocolate.
En el brownie de hoy, las frambuesas dan ese punto justo de frescor al bocado denso del chocolate, está delicioso y cuidado, es adictivo, no podrás parar de comer.
Brownie con frambuesas.
Ingredientes
- 150 g. de chocolate negro 70 % cacao
- 100 g. de mantequilla
- 90 g. de azúcar.
- 2 huevos
- 100 g. de harina.
- 80 g. de frambuesas congeladas. así se mantienen más enteras durante la cocción
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura. (calor arriba y abajo)
- Forrar con papel vegetal una fuente de hornear.
- Derretir el chocolate troceado en el microondas (en intervalos de 20 segundos y revolver) o al baño María.
- Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que quede incorporada al chocolate, si fuera necesario para ayudar a que se derrita totalmente, poner en el microondas el bol con el chocolate y la mantequilla unos segundos más.
- Batir los huevos con el azúcar y añadir poco a poco la harina tamizada. Agregar por último el chocolate mezclado con la mantequilla con una espátula de plástico flexible y verter en el molde. Cubrir con las frambuesas presionando ligeramente.
- Cocer durante 20 minutos,
- Retirar del horno y enfriar en una fuente con agua y hielo.
TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así.
Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!
Un pastel que se hace rapidísimo y que encantará a los amantes del chocolate.
A disfrutar!!
Podéis encontrar otras recetas de BROWNIES, AQUÍ.
Ana
Hice el brownie pero no me quedò con la pintaza del tuyo. El horno lo usaste con ventilador o calor arriba y abajo?
frabisa
Hola, Ana. Yo utilizo calor arriba y abajo. Un abrazo
Pilar
Perdón, la harina de trigo , pq harina sin gluten se podría sustituir? Muchas gracias!!
frabisa
Hola, Pilar!! No controlo mucho las marcas de harinas sin gluten pero en los supermercados junto con las otras harinas siempre veo harinas que ponen algo así como PREPARADO DE HARINAS SIN GLUTEN, así que puedes usar esos (creo, yo no lo he usado) o mezclar harina de arroz y harina de maíz (maizena) hasta conseguir la cantidad de harina indicada en la receta y eso sí que te puedo asegurar que te quedará bien. saludos
victoria e
Menuda pintaza que tiene,y me la llevo porque dentro de poco viene a casa alguien que le encantan las frambuesas…..
Besitos ¡¡¡
ana
que pintaza! el molde de que tamaño es?
frabisa
Hola, Ana. El molde es cuadrado de 20 cm por 20 cm. Un abrazo
Pilar
¿ No se podria cocer el Bownie en microondas? Gracias
frabisa
Sí, pero yo no lo he experimentado y no puedo decirle los tiempos. Quizás podría empezar por 5 minutos e ir añadiendo fracciones de 30 seg hasta conseguir que esté cocido. un saludo
Lucía
Lo hice tres o cuatro veces.Perfecto.
Gracias.
frabisa
Ayyyyyyyy, que rico, verdad, Lucía? me has recordado esta receta, que ganitas de hacerla. Un saludo
Purificación Antolino Quiles
Hola buenos días hice el browni con frambuesas ! Que bueno ! Te doy un diez ,
Un saludo desde canarias
María Dolores
Ummmm pero que pinta más rica y ese corte está diciendo cómeme..
Saludos
Teresa
Hola Isa no nos largaste ningun rollo como dices, a veces uno necesita desahogarse y eso esta bien, todos tenemos momentos difíciles. Ánimo. Muchos cariños.