Dicen” que hay que estar preparado para todo en la vida, para los momentos buenos, malos, regulares, estupendos, maravillosos y jorobados. Pues yo de verdad, para lo que estoy preparada es para lo maravilloso, lo bueno, lo estupendo. Para lo malo, lo peor y lo horrible, no, yo para eso no estoy preparada, además ¿cómo se prepara una para eso? Bueno, notaréis que estoy un poco transcendental, es que sigo en el hospital con mi familiar, resistiendo….
Cambio de chip, os traigo una maravillosa y deliciosa ensalada que aúna un montón de sabores y se convierte por si misma en un platazo de lujo que encantará a vuestros comensales, espero que la disfrutéis tanto como yo.

Receta

Ingredientes
  • – Lechuga común o brotes variados
  • – Frambuesas
  • – Higos frescos
  • – Aguacate
  • – Dátiles (si son grandes, dos resultan suficientes) cortados menudos
  • – Parmesano en lascas u otro queso semicurado
  • – Berenjena
  • – Zumo de medio limón
  • – Sal MALDON o similar
  • Salsa emulsionada
  • – 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • – 6 cucharadas soperas de vinagre de Módena de buena calidad.
  • – 2 cucharaditas de miel
Elaboración
  • Salsa
  • – Empezaremos mezclando en un cuenco los ingredientes de la salsa y lo pondremos en el microondas unos segundos para que la miel se funda bien con el resto. Batimos con unas varillas y dejamos emulsionar hasta el momento de su utilización.
  • Ensalada
  • – Lava la berenjena, córtala en rodajas, rocíala con limón y espolvorea con sal, déjala unos minutos para que sude y elimine el amargor. Sécala con papel de cocina y ponla en una sartén con una gota de aceite, dórala a fuego medio 2-3 minutos por cada lado. Retira y reserva.
  • – Lava la lechuga y escúrrela bien (mejor en centrifugador de verduras).Reserva
  • – Corta el aguacate en cuadraditos y rocíalo con zumo de limón para evitar que se oxide.
  • Montaje
  • – Pon una cucharada de emulsión repartida en el fondo del plato o fuente, cubre con la lechuga cortada groseramente, ve colocando por encima el resto de los ingredientes guardando cierta armonía en su colocación a fin de resultar atractivo y apetitoso. Lo último de los ingredientes serán las lascas de parmesano y rociaremos con prudencia con 2 o 3 cucharadas de emulsión de Módena.

Aprovechad que aún hay higos y su sabor es inigualable.

Frabiconsejos: Obviamente si no tienes por casa alguno de los ingredientes no hace falta que vayas corriendo a comprarlo, sustitúyelo por cualquier otro o simplemente, no se lo pongas.

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