Lemon Pie “Tentador” rústico. Receta.

Estoy en momento “rústico” y tenéis que comprender que hasta en cocina, una tiene épocas que aprecia más el detalle y otros en que lo que busca es justamente que se vea que es una tarta hecha en casa. Lo del nombre me vino así por inspiración divina, debió de ser algún click mental, pero es que cuando le puse el pegote de nata encima, me di cuenta que nada de extender, que así en plan “montaña” me parecía más rústica y apetecible, después fui poniendo las frutas que tampoco había pensado ponerlas juntas, pero salió así y creo que tienta a meterle bocado cuanto antes.

Lemon pie, limon, rustico, uvas, fresas
Ni es ligera, ni es light, pero ¿cuántos dulces hay que sean ricos y no tengan calorías? vamos a engordar un poco y después quemaremos calorías dejando el coche aparcado y a caminar unos cuantos kilómetros, merece el sacrificio, doy fe.

Receta:

  • Ingredientes (molde de 20 cm)
  • Base
  • – 115 gr. de galletas maría o similar
  • – 40 gr. de mantequilla
  • Relleno
  • – 218 gr. de leche condensada
  • – 110 gr. de zumo de limón
  • – 2 huevos M
  • – 30 gr. de fécula de Maíz (Maizena)
  • – 2 cucharadas de leche
  • – 50 gr. de queso crema
  • – 50 gr. de azúcar
  • Para la terminación
  • – 200 ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • – 25-30 gr. de azúcar
  • – Frutas para decorar y una rodaja fina de limón
  • Elaboración
  • – Forra la base del molde con un círculo a medida de papel vegetal y colócalo sobre él. Reserva.
  • – Tritura las galletas y mézclaclas con la mantequilla en pomada. Para que quede muy blandita (sin derretir), la puedes poner unos minutos a baño maría hasta que forme una crema).
  • – Vierte la mezcla de galletas sobre la base del molde y con una mano sujeta el molde y con la otra presiona la pasta de galletas por toda la superficie del fondo y los laterales, no importa que quede finito. Refrigera mientras haces el relleno.
  • – En este momento enciende el horno a 170º.
  • – En un cuenco vierte la leche condensada, los huevos, el zumo de limón, el azúcar, la harina de maíz desleída en las 2 cucharadas de leche y el queso crema, bate con unas varillas hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
  • – Recupera el molde con la base de galleta de la nevera y vierte el relleno. Vierte la mezcla sobre la parte trasera de una cuchara y así evitaremos que caiga directamente sobre un punto y estropee la galleta.
  • – Hornea aproximadamente  30 minutos a 170º. Apaga el horno, abre la puerta o entreábrela (puedes poner una cuchara de madera en la puerta) y deja que el calor salga poco a poco, así no se agrietará. Pasados 10 minutos la puedes retirar y dejarla enfriar completamente. Desmolda.
  • – Monta la nata que debe de estar muy fría, cuando comience a montar añade la mitad del azúcar y cuando ya casi esté montada, el resto. Pruébala a ver si te gusta así o necesitas añadirle un poco más de azúcar.
  • Montaje
  • – Pon toda la nata de modo rústico en el centro de la tarta, añade las frutas que prefieras o tengas en casa, cuida de armonizar los colores.
  • – Imprescindible añadir una rodaja muy finita de limón que además de aromatizar, dará pistas acerca del ingrediente básico de la tarta.
Lemon pie, limon, rustico, uvas, fresas

Opciones: Puedes tener un cuenco con fruta lavada y cortada y a la hora de servir, acompañar el trozo de tarta con más frutas. Peligro: Servilleta cerca, es posible que termines con la punta de la nariz llena de nata.

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A disfrutar!

 

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  1. Hola! Me encantan tus recetas, he hecho muchas y todas me han salido deliciosas. Quería preguntarte si la crema de limón de la tarta se puede hacer a fuego en vez de en el horno, y en caso afirmativo ¿como se haría?? Muchas gracias. Un saludo

  2. Me alegra saber que si lo leíste =), saludos desde México y ahora a prepararme para hacer la tarta de queso e higos yom yom !!! ya te contaré como me va.

  3. Hola, tal vez no veas mi comentario, pues se que esta es una entrada antigua. Nunca antes había escrito, pero ahora que me anime a cocinar este lemon pie, tengo que decirte que esta delicioso, ha toda la familia nos ha encantado, y quería agradecerte por compartir la receta. Besos linda

    • Pues sí que lo he visto, ::))))
      Chica, que grato leerte, al fin y al cabo, lo importante para mi es que alguien se anime a cocinar y me cuente que tal le fue.
      Me alegra infinito!
      Un besazo, preciosa!

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